Как сделать мороженое дома

Как сделать фруктовое мороженое домаСейчас лето, пора прохладительных напитков и мороженного. Магазины забиты их всевозможными сортами и видами. Вы думаете, что мороженное можно только купить? А вот и нет! Можно сделать мороженое дома!

Конечно для особых фанатов есть специальные приспособления «мороженницы». Но вполне можно обойтись  и без них. Вашему вниманию предлагается 3 вкусных и очень простых рецепта. Скорей на кухню творить и готовить!

Как сделать мороженое дома: 3 самых простых рецепта

Фруктовое мороженное

Нам понадобится:

  • 0,5 л. сливок 33-35%,
  • 1 банка сгущенки (380 г),
  • 50 мл любого фруктового сока (конечно лучше свежевыжатого) или перетертых ягод (малина, клубника, клюква и т.д.).

По желанию можно добавить орехи или шоколад (когда делаешь мороженое дома, можно ставить любые эксперименты с добавками).

Как сделать мороженое дома самойВзбиваем сливки, перестать взбивать нужно как только они начнут густеть. Очень важно их не «перевсбить». Добавляем сгущенку, перемешиваем. Затем добавляем сок, ягоды или другие наполнители. Фруктовое мороженое выливаем в контейнер или формочки, ставим в морозильник.

Через два часа форму достать и перемешать содержимое  вилкой или венчиком. Затем вернуть в морозилку до полного замораживания. Вместо фруктового сока можно добавить размятый вилкой банан. Получается очень вкусное банановое мороженое.

Шоколадное мороженое

Нам понадобится:

  • 100 гр. шоколада (лучше темного),
  • 3 ст. л сахара,
  • 1/2 ст. молока,
  • 300 мл. сливок 35%.

Молоко подогреть на огне, растворить в нем сахар и кусочки шоколада. Дать массе полностью остыть.

Хорошо взбить сливки, перемешать с молочно-шоколадной массой, разлить по формочкам и поставить в морозилку до полного замерзания.

Мороженое «Крем-брюле»

Нам понадобится:

  • 1 банка сгущенки (380 г),
  • 500 мл сливок 33-35%,
  • 2 ст. ложки коньяка.

Как сделать банановое мороженоеЭто наверно самый простой рецепт. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку. Через 1-1,5 достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом.

Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим.

Как видите, сделать мороженое дома совсем не сложно.  Тем более приятно, что оно сделано из натуральных продуктов, без «химических» добавок. Мое любимое — банановое мороженое по первому рецепту.

Ну а если, приготовить домашний шоколад и украсить им ваш холодный десерт,  то долго в морозилке он точно не задержится!

  1. Viki:

    Ой! Классные рецепты и совсем не сложно! Сейчас такая жара, что самое время делать мороженное. А самой, наверно, будет еще вкуснее, чем в магазине! :)

  2. Иришка:

    А мороженное действительно застывает до твердого состояния? Я просто давно еще пробовала сделать самой мороженное, так оно у меня почему-то не застыло ((

  3. Элен:

    Застывает-застывает! просто морозилку на максимум поставьте. Делать мороженное дома — классная идея, я каждое лето делаю, уже много рецептов перепробовала.

  4. Дарина:

    Я знаю как сделать мороженое дома! Берете творожно-сырковую массу «Благода» и замораживаете! Вот вам и мороженое… ничего изобретать на надо )))

  5. мариама:

    А где остальные рецепты?

  6. admin:

    А что вы имеете в виду под «остальными»? :)

  7. Саня:

    мороженное вкусное только пока я его делал пол кухни в сливках заморал

    мне 11

  8. Юля:

    Кто знает,подскажите,какая заморозка лучше-обычная или сухая? ни разу не делала,хочу попробовать,спасибо:)

  9. admin:

    Юля, я замораживала в обычной :)

  10. Оля:

    А какая температура нужна?У меня на холодильнике самая низкая- минус 24.

  11. Владислава:

    Скажите вкусно кто пробовал

  12. Юля:

    admin,спасибки! :)

  13. Валерия:

    Скажите,а какой шоколад нужно? обычный или специальный какой0то?

  14. admin:

    Можно взять самый обычный шоколад :)

  15. Татьяна:

    Девочки, а я делаю ещё проще)) Только порцию поменьше, для Икеевского набора для эскимо из пластика. Наливаю в кастрюлю полстакана молока, туда же полбанки сгущёнки, нагреваю немного и размешиваю,чтоб растворилась сгущёнка. Затем туда:1) 4ст ложки Оочень крепкого кофе+1ложку коньяка (вариант для взрослых) или 2) 1 черничный творожный десерт Данон или 3) чуть-чуть ГОРЬКОГО шоколад или ничего)). Размешиваем хорошо, взбиваем бленером и в морозильник на пару часов. Вынимаем, ещё раз блендером до пены, разливаем по формочкам и в морозильник. Я делаю обычно утром, — вечером готово. Очень вкусно

  16. admin:

    Татьяна, спасибо за рецепт! Действительно, просто и, наверно, вкусно :)

  17. Ярослава:

    Натуральные ингридиенты — это банка сгущенки то ? :))) По составу тот же набор дряни, что и в покупном мороженом… Смысл готовить?

  18. admin:

    Ярослава, а вы когда сгущенку покупаете, смотрите, чтобы в составе были только молоко и сахар. Это и есть настоящая натуральная сгущенка. То, о чем говорите вы — не сгущенка ;)

  19. оля:

    Прикольные рецептики нужно попробовать.

  20. диана:

    очень вкусно . ням ням

  21. Андрей:

    Оч вкусное мороженное но согласен Согласен с Саней всё было в сливках XD мне 12

  22. Хвостатая Сашка =^-^=:

    Да, правда, очень вкусно)) Попробуйте особенно фруктовое. Оно очень вкусное)))

  23. некит:

    мне тож 12

  24. некит:

    а банановое морженое вкусное????какое лучше делать?

  25. Алексашка:

    Делала дома себе такое же — отлично! дешево и вкусно, главное — сытно и полезно!

  26. Кира:

    Ооочень понравилось!!! Делаю почти каждый день! Спасибо за советы!

  27. Алёна:

    мороженное получилось супер!спасибо за рецепт

  28. макс:

    круто надо обязательно попробовать спасибо =))))

  29. Ваня:

    Обычное сливочное мороженое получилось очень вкусное, надо попробовать сделать фруктовое.

  30. Ксюша:

    Очень класные рецепты))) Только в рецепте мороженое «Крем-брюле» хочу спросить там написано: «Через 1-1,5 достать…». Так вот, мой вопрос — 1-1,5 часов или минут?

  31. Кариночка!:

    Татьяна спасибо за рецепт,я попробовала вышло, очень очень вкушно^^