Как сделать домашний шоколад

Как сделать домашний шоколад дома самойНе знаю как вы, но лично я обожаю шоколад. Для меня он обладает самым лучшим антистрессовым эффектом :) Недавно я озаботилась вопросом как самой сделать домашний шоколад.

Представляю самый понравившийся рецепт (в основном, ингредиенты всегда одни и те же, отличаются только пропорции).  Жаль, что не сделала по-шаговых фотографий, фото готового продукта тоже сделать не успела – так быстро он исчез. 
Кстати, для приготовления домашнего шоколада, удобно заготовить формочки от конфет, можно залить шоколад в формочки для льда. Итак..

Рецепт домашнего шоколада

Нам потребуется:

5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки.

Способ приготовления:

В емкость влить молоко, какао, сахар. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и добавить в смесь масло. Продолжая помешивать добавляем муку. После растворения муки, кастрюлю снять с огня, разливаем по формочкам и ставим в морозилку. У меня шоколад застыл через несколько часов. Получилось очень вкусно и без всяких консервантов.

В качестве начинки можно добавить изюм, орехи, вафельную крошку, или цукаты. А еще можно сделать мороженое и украсить его домашним шоколадом. Для любителей полакомиться вкусными напитками, найдется рецепт густого горячего шоколада. Приятного аппетита!

Кстати, а знаете ли вы, что по данным археологов уже 2600 лет назад коренные жители Америки готовили шоколадный напиток? Так что наверно любовь к шоколаду заложена у людей генетически :)

Еще интересности:

Картофельная выпечка из пюре

Хочу поделиться рецептом картофельной выпечки из остатков пюре. На Новогодние праздники оно часто остается не …

30 комментариев

  1. Екатерина

    Мммм.. домашний шоколад – это наверно такая вкуснятина. Жаль, что нет по-шаговых фото. Обязательно попробую.
    Раньше делала только сладкую шоколадную колбаску (которая из печенья, какао и масла) – получалось вкусно )

  2. Kis-iris

    Я тоже очень люблю все сладкое. Мы с мамой делали давно домашний шоколад. Раз наткнуласб на эту статью – надо еще попробовать :)

  3. Екатерина

    По-моему, домашний шоколад ваш – это извращение, лучше пойти в магазин и купить. Там уж точно вкуснее )

  4. Юля

    Магазинный шоколад-извращение! Особенно если знать,что на самом деле туда положено. Компания Нестле,например,во всю свою продукцию добавляет ГМО.а это ничего хорошего не значит.

  5. настя

    надо обязательно попробовать а шоколад когда из формочки высовываешь оно не потрескается???

  6. admin

    Настя, вы его сначала достаньте из морозилки и пусть постоит немного при комнатной температуре. Но у меня и так не потрескался :)

  7. настя

    спасибо:)

  8. виктор

    очень вкусно

  9. Кристина

    У меня получилось очень вкусно!!!
    Отличный рецепт!

  10. Виталик

    Клас спасибол

  11. Дария

    Просто супер!! Красиво и вкусно! Всем понравилось очень. Я делала с миндалём и изюмом)

  12. Саша

    А у меня почему-то шоколад не затвердел, что не так?

  13. admin

    Честно говоря, мне сложно сказать… Он совсем не затвердел?

  14. Саша

    он очень мягкий, уже несколько дней лежит в морозилке

  15. admin

    Честно говоря, я в растерянности… очень рада бы Вам помочь, но даже не знаю в чем может быть дело :(

    Пустите его на глазурь что-ли… Не выкидывать же :)

  16. Марина

    и у меня не затвердел ((

  17. артём

    круто ! это саммый вкусный шоколад !

  18. Иван

    НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД готовится только из ТЕРТОГО КАКАО-БОБОВ и КАКАО-МАСЛА! Это основа шоколада)))А вы сделали шоколадную глазурь!

  19. Данил

    Класный получился, так вкусно!!! Спасибо за рецепт!!

  20. Юлия

    Блин, пробовала сделать несколько раз, не застывает и всё тут, да я думаю и не должен застыть, а как глазурь нормально….

  21. Люкочка

    Спасибо за рецепт! Вкусненько! Но перед тем как заливать шоколад в формочки рекомендую каждую формочку обработать фольгой, т.к. шоколад действительно не отлипает и для того чтобы его все-таки от туда извлечь потребуются не малые усилия:))) Домашнее всегда выигрывает, поэтому всем советую – не пожалеете))

  22. Николай

    Дело в том, что вы добавляете сливочное масло, которое по своей консистенции не может застыть, попробуйте заменить сливочное, на масло какао =)

  23. Зоряна

    оооо, мама дорогая! и как у вас поворачивается язык ЭТО шоколадом называть?? простите за резкость…. но это масло с мукой и какао))) не более))) шоколад-это масло какао, тертое какао и сахар… а домашний шоколад-это все то же, но приготовленное дома, а не тот самообман, который вы тут публикуете. лучше уж действительно пойти и купить плитку готовую. а пост следует переименовать в шоколадный суррогат.

  24. Кристина

    сутки в морозилке, и не застыл. Как резина, ещё и в фольгу намертво врос, хотя смазывала её маслом. Короче, пришлось всё расковырять и выбросить. Как шоколадная глазурь вполне подойдёт

  25. Александра

    Сынишка попросил сделать домашний шоколад, нашел Ваш сайт. Может, чтобы шоколад легче отлипал от формы, смазать её дополнительно маслом?

  26. admin

    Смажьте, почему нет?

  27. Матвей Сорокин

    Я хотел сделать шоколад .B я его сделал.И он получилась очень,очень вкусна!

  28. Матвей Сорокин

    Я хотел сделать шоколад .И я его сделал.И он получилась очень,очень вкусна!

  29. Катрин

    Шоколадом это вряд ли назвать можно,скорее-шоколадным маслом.Но получилось вкусно.Извлечь из формочек тоже получилось довольно быстро,но с небольшими усилиями при помощи ножика…И сьедать это масло нужно сразу ,как только извлекли из морозилки..мин через 5 оно начнёт таить .

  30. kaluna33

    просто вкусный шоколад сестре и маме понравилось

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =