Не знаю как вы, но лично я обожаю шоколад. Для меня он обладает самым лучшим антистрессовым эффектом :) Недавно я озаботилась вопросом как самой сделать домашний шоколад.
Представляю самый понравившийся рецепт (в основном, ингредиенты всегда одни и те же, отличаются только пропорции). Жаль, что не сделала по-шаговых фотографий, фото готового продукта тоже сделать не успела — так быстро он исчез.
Кстати, для приготовления домашнего шоколада, удобно заготовить формочки от конфет, можно залить шоколад в формочки для льда. Итак..
Рецепт домашнего шоколада
Нам потребуется:
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Способ приготовления:
В емкость влить молоко, какао, сахар. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и добавить в смесь масло. Продолжая помешивать добавляем муку. После растворения муки, кастрюлю снять с огня, разливаем по формочкам и ставим в морозилку. У меня шоколад застыл через несколько часов. Получилось очень вкусно и без всяких консервантов.
В качестве начинки можно добавить изюм, орехи, вафельную крошку, или цукаты. А еще можно сделать мороженое и украсить его домашним шоколадом. Для любителей полакомиться вкусными напитками, найдется рецепт густого горячего шоколада. Приятного аппетита!
Кстати, а знаете ли вы, что по данным археологов уже 2600 лет назад коренные жители Америки готовили шоколадный напиток? Так что наверно любовь к шоколаду заложена у людей генетически :)
Мммм.. домашний шоколад — это наверно такая вкуснятина. Жаль, что нет по-шаговых фото. Обязательно попробую.
Раньше делала только сладкую шоколадную колбаску (которая из печенья, какао и масла) — получалось вкусно )
Я тоже очень люблю все сладкое. Мы с мамой делали давно домашний шоколад. Раз наткнуласб на эту статью — надо еще попробовать :)
По-моему, домашний шоколад ваш — это извращение, лучше пойти в магазин и купить. Там уж точно вкуснее )
Магазинный шоколад-извращение! Особенно если знать,что на самом деле туда положено. Компания Нестле,например,во всю свою продукцию добавляет ГМО.а это ничего хорошего не значит.
надо обязательно попробовать а шоколад когда из формочки высовываешь оно не потрескается???
Настя, вы его сначала достаньте из морозилки и пусть постоит немного при комнатной температуре. Но у меня и так не потрескался :)
спасибо:)
очень вкусно
У меня получилось очень вкусно!!!
Отличный рецепт!
Клас спасибол
Просто супер!! Красиво и вкусно! Всем понравилось очень. Я делала с миндалём и изюмом)
А у меня почему-то шоколад не затвердел, что не так?
Честно говоря, мне сложно сказать… Он совсем не затвердел?
он очень мягкий, уже несколько дней лежит в морозилке
Честно говоря, я в растерянности… очень рада бы Вам помочь, но даже не знаю в чем может быть дело :(
Пустите его на глазурь что-ли… Не выкидывать же :)
и у меня не затвердел ((
круто ! это саммый вкусный шоколад !
НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД готовится только из ТЕРТОГО КАКАО-БОБОВ и КАКАО-МАСЛА! Это основа шоколада)))А вы сделали шоколадную глазурь!
Класный получился, так вкусно!!! Спасибо за рецепт!!
Блин, пробовала сделать несколько раз, не застывает и всё тут, да я думаю и не должен застыть, а как глазурь нормально….
Спасибо за рецепт! Вкусненько! Но перед тем как заливать шоколад в формочки рекомендую каждую формочку обработать фольгой, т.к. шоколад действительно не отлипает и для того чтобы его все-таки от туда извлечь потребуются не малые усилия:))) Домашнее всегда выигрывает, поэтому всем советую — не пожалеете))
Дело в том, что вы добавляете сливочное масло, которое по своей консистенции не может застыть, попробуйте заменить сливочное, на масло какао =)
оооо, мама дорогая! и как у вас поворачивается язык ЭТО шоколадом называть?? простите за резкость…. но это масло с мукой и какао))) не более))) шоколад-это масло какао, тертое какао и сахар… а домашний шоколад-это все то же, но приготовленное дома, а не тот самообман, который вы тут публикуете. лучше уж действительно пойти и купить плитку готовую. а пост следует переименовать в шоколадный суррогат.
сутки в морозилке, и не застыл. Как резина, ещё и в фольгу намертво врос, хотя смазывала её маслом. Короче, пришлось всё расковырять и выбросить. Как шоколадная глазурь вполне подойдёт
Сынишка попросил сделать домашний шоколад, нашел Ваш сайт. Может, чтобы шоколад легче отлипал от формы, смазать её дополнительно маслом?
Смажьте, почему нет?
Я хотел сделать шоколад .B я его сделал.И он получилась очень,очень вкусна!
Я хотел сделать шоколад .И я его сделал.И он получилась очень,очень вкусна!
Шоколадом это вряд ли назвать можно,скорее-шоколадным маслом.Но получилось вкусно.Извлечь из формочек тоже получилось довольно быстро,но с небольшими усилиями при помощи ножика…И сьедать это масло нужно сразу ,как только извлекли из морозилки..мин через 5 оно начнёт таить .
просто вкусный шоколад сестре и маме понравилось