Кто не любит сладости?!! Наверное таких людей нет (по крайней мере среди девушек точно). Лично я обожаю не только домашний шоколад, но и разные помадки и карамельки домашнего производства.
Предлагаю «подсластить» сего- дняшний день и приготовить сливочную карамель по простому рецепту.
Ингредиенты:
- сахар 500 г;
- молоко 1 стакан;
- масло сливочное 100 г;
- ваниль.
Приготовление:
Вместо молока можно использовать сливки. Смешиваем молоко и сахар в кастрюле, варим, помешивая на слабом огне, до образования цвета какао. Набираем ложку полученной смеси и вливаем в холодную воду. Если она загустеет моментально, то кастрюльку можно снимать с огня. Перетираем массу с маслом, и ванильным сахаром. Готовую карамель выливаем на ровную поверхность, смоченную водой, и, после застывания, режем на квадраты.
Сладкого вам настроения!
как же ее резать, если мы «Готовую карамель ВЫЛИВАЕМ на ровную поверхность»????
А она застынет :)
я варила сироп долго,а он все не хотел коричневеть,может,я что не так делала?
А застыл?
вообщем тебе надо было сахара еще добавлять…я все приготовила и разрезала.))) но варилось долго…)) и сладко.))) и вкусно.)))
А сколько примерно варилось?
у меня варилось присерно 20 часов)))