Сливочная карамель

Сливочная карамель: рецептКто не любит сладости?!! Наверное таких людей нет (по крайней мере среди девушек точно). Лично я обожаю не только домашний шоколад, но и разные помадки и карамельки домашнего производства.
Предлагаю «подсластить» сего- дняшний день и приготовить сливочную карамель по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • сахар 500 г;
  • молоко 1 стакан;
  • масло сливочное 100 г;
  • ваниль.

Приготовление:

Вместо молока можно использовать сливки. Смешиваем молоко и сахар в кастрюле, варим, помешивая на слабом огне, до образования цвета какао. Набираем ложку полученной смеси и вливаем в холодную воду. Если она загустеет моментально, то кастрюльку можно снимать с огня. Перетираем массу с маслом, и ванильным сахаром. Готовую карамель выливаем на ровную поверхность, смоченную водой, и, после застывания, режем на квадраты.

Сладкого вам настроения!

7 комментариев

  1. Yana

    как же ее резать, если мы «Готовую карамель ВЫЛИВАЕМ на ровную поверхность»????

  2. admin

    А она застынет :)

  3. Лена

    я варила сироп долго,а он все не хотел коричневеть,может,я что не так делала?

  4. admin

    А застыл?

  5. Юлия

    вообщем тебе надо было сахара еще добавлять…я все приготовила и разрезала.))) но варилось долго…)) и сладко.))) и вкусно.)))

  6. Катя

    А сколько примерно варилось?

  7. мирик

    у меня варилось присерно 20 часов)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + восемнадцать =