Кто не любит сладости?!! Наверное таких людей нет (по крайней мере среди девушек точно). Лично я обожаю не только домашний шоколад, но и разные помадки и карамельки домашнего производства.
Предлагаю «подсластить» сего- дняшний день и приготовить сливочную карамель по простому рецепту.
Ингредиенты:
- сахар 500 г;
- молоко 1 стакан;
- масло сливочное 100 г;
- ваниль.
Приготовление:
Вместо молока можно использовать сливки. Смешиваем молоко и сахар в кастрюле, варим, помешивая на слабом огне, до образования цвета какао. Набираем ложку полученной смеси и вливаем в холодную воду. Если она загустеет моментально, то кастрюльку можно снимать с огня. Перетираем массу с маслом, и ванильным сахаром. Готовую карамель выливаем на ровную поверхность, смоченную водой, и, после застывания, режем на квадраты.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Сладкого вам настроения!
как же ее резать, если мы «Готовую карамель ВЫЛИВАЕМ на ровную поверхность»????
А она застынет :)
я варила сироп долго,а он все не хотел коричневеть,может,я что не так делала?
А застыл?
вообщем тебе надо было сахара еще добавлять…я все приготовила и разрезала.))) но варилось долго…)) и сладко.))) и вкусно.)))
А сколько примерно варилось?
у меня варилось присерно 20 часов)))