Осень — яблочная пора. Самое время готовить яблочные пироги, пирожки, просто и просто так кушать этот необычайно полезный фрукт. Сегодня хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом печеных яблок.
Понадобятся:
- Средние или крупные яблоки;
- Коричневый сахар (можно заменить белым);
- Корица (и другие пряности по желанию);
- Сливочное масло.
Яблоки помыть и вырезать из них сердцевину, как показано на фото.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Получившиеся отверстия заполнить сахаром, перемешанным с корицей (на одно яблочко достаточно корицы на кончике чайной ложки), сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.
Уложить яблоки в глубокую миску и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут.
После полить яблоки выделившимся соком. Подавать на стол теплыми. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Те, кто следит за калориями, могут сахар и масло заменить ложечкой натурального меда.
Такие яблоки можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке или аэрогриле. А еще они станут отличным десертом для новогоднего меню. Приятного аппетита!