Мало кто остается равнодушным к нежному сливочному вкусу ликера Бейлис. Этот напиток происходит из Ирландии, в основу которого входит ирландский виски. Существует классический Бейлис на основе сливок, а также шоколадный, кофейный и мятный. Ликер входит в состав многих известных коктейлей, либо его употребляют в чистом виде.
К сожалению, ценовая политика на элитный алкоголь стремительно растет вверх, сводя на нет возможность побаловать себя удивительным напитком так часто как хотелось бы. Опытные бармены разработали рецепт приготовления Бейлиса в домашних условиях, который с успехом используется многими хозяйками. Единственный минус в том, что домашний ликёр хранится недолго.
Как приготовить Бейлис дома?
В основном распространены два рецепта приготовления этого ликера: с яичным желтком и без него. Если присутствие желтка вам не нравится — просто исключите его из рецепта.
Необходимые ингредиенты:
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
- водка (недешевая), а лучше ирландский Виски: пол литра (на самом деле, Виски довольно дорог, поэтому вся суть экономии теряется: уж лучше вместо Виски купить готовый Бейлис);
- сгущенное молоко: 1 баночка;
- яичный желток: 4 шт.;
- сливки нежирные (10 или 15%): 400 мл;
- сахар ванильный: 2 столовые ложки.
- растворимый кофе: 2 чайные ложки.
Как приготовить?
- отделенные желтки переложить в отдельную глубокую емкость, добавить к ним ванильный сахар и сгущенное молоко. Смесь взбивать миксером до однородной консистенции, затем добавить кофе и снова взбить;
- влить нежирные сливки и все тщательно размешать;
- теперь добавить водку или виски и снова перемешать.
Домашний ликёр готов. Напиток поставить в холодильник трое-четверо суток, после чего можно подавать.
Для приготовления домашнего Бейлиса без яичных желтков, используют более жирные сливки, примерно 20%. Но лучше не брать слишком жирные, поскольку они, будучи в составе готового напитка, могут сползать по стенкам бокала или рюмки. Способ приготовления ликера тот же.
Как подавать ликер?
Все ликеры следует подавать после приема пищи. Как самостоятельный напиток Бейлис подают в отдельном стакане или ликерной рюмке с одной или двумя тоненькими соломинками. К ликеру можно подать кусочек черного или молочного шоколада, а также конфету и пирожное. Кроме этого, к Бейлису можно подать какие-нибудь фрукты, например, дольку апельсина или ломтик банана. Иногда его подают с колотым льдом или небольшими кусочками льда.
С этим ликром можно экспериментировать, добавив его в кофе, капучино или даже перемешав с мороженым.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
На основе этого напитка приготавливаются многие знаменитые коктейли, такие как: В52, Последний самурай, Голубые Гавайи, Дядя Джимми.
Как пить Бейлис?
Употреблять этот напиток лучше всего через соломинку, мелкими глоточками. Исключения составляют некоторые коктейли, на основе Бейлиса, которые принято пить залпом. Если же напиток добавляется в кофе или смешивается с мартини, то процесс питья происходит как обычно.
Рецепты приготовления домашнего Бейлиса достаточно просты, поэтому к предстоящей вечеринке можно смело его изготовить. Главное помнить основное правило употребления алкогольных напитков в меру.