Рецепт густого горячего шоколада

Рецепт горячего шоколадаВкусный и ароматный горячий шоколад – излюбленное лакомство и детей, и взрослых. Можно порадовать себя и своих близких, приготовив горячий шоколад из готовой, магазинной смеси, или сходить в кафе, но гораздо лучшим вариантом будет создание собственного кулинарного блюда. Чашечка горячего, пахучего шоколада со взбитыми сливками – истинный напиток настоящего гурмана.

Вообще шоколад нашел широкое применение в «сладкой» кулинарии. Вы можете добавить растопленный шоколад в тесто домашней выпечки, полить им сдобные булочки или свежеиспеченные пироги и кексы. Шоколад хорош и в качестве аппетитной глазури, причем, используя разные виды шоколада, например черного, белого и молочного, можно играть с цветовой палитрой, перемешивая оттенки между собой. Такая трехцветная, радужная глазурь станет чудесным украшением, как праздничного торта, так и домашних эклеров, печенья и фруктовых рулетов.

Разноцветные шарики мороженого, политые шоколадом, посыпанные кокосовой стружкой, цукатами и орешками – красивый десерт и превосходное лакомство. Оригинальным десертом является вкуснейшее ассорти из шоколадных фруктов и орешков. Крупно нарезанные свежие фрукты, разнообразные орехи и сухофрукты, в порядке очереди, макните в мисочку с растопленным на водяной бане шоколадом и разложите на фольге. Когда подсохнут ваши шоколадные шедевры — расположите их «веером» на большом, красивом блюде.

Рецепт горячего шоколадаГорячий шоколад, рецепт

Ингредиенты: 200 грамм черного шоколада, 500 грамм молока, одна столовая ложка сахара, 30 грамм масло-какао, 1,5 столовые ложки крахмала (без горки), один пакетик ванильного сахара.

Приготовление.
Растворите крахмал в стакане молока. Слегка подогрейте оставшееся молоко в небольшой, широкой кастрюльке. Разломите плитку шоколада на небольшие части, поместите в кастрюльку с молоком и медленно растопите шоколад в молоке. Не снимая с огня кастрюльку, аккуратно влейте в горячую массу стакан молока с крахмалом, положите ломтики масла и тщательно размешивайте. Продолжая помешивать, добавьте ванильный сахар. Когда шоколадная масса загустеет — горячий домашний шоколад готов.

Совет: не экономьте, покупая шоколад для этого блюда, ведь от него, в конечном итоге, будет зависеть весь вкус. Пейте и наслаждайтесь божественным напитком!

2 комментария

  1. Катерина

    здравствуйте, а где взять масло какао? в магазине ни разу не видела…

  2. admin

    Здравствуйте. У нас продают в крупных продуктовых супермаркетах, а также в магазинчиках, специализирующихся на продаже шоколада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =