Клюквенный морс: рецепт


Клюквенный морс, рецептНаступает летняя жара и пора прохладительных напитков. Кто-то будет есть мороженое и запивать его вредной газировкой, ну а мы, займемся приготовлением вкусного и полезного напитка — клюквеного морса.
Он прекрасно утоляет жажду и содержит массу полезных веществ — витамины РР, В, С, калий, магний, железо, кальций, фосфор, серебро, марганец и йод. Сок клюквы обладает антиоксидантными свойствами, а также понижает артериальное давление (что особенно актуально при жаре). Так что употребление морса придаст вам сил, бодрости и хорошего настроения!

Потребуется вода, клюква и сахар. Воды нужно — около 1.5 л; Клюква – 1-2 стакана; Сахар – 1 стакан, можно  меньше. По вкусу.

Сначала нужно тщательно перебрать клюкву, промыть водой и потом растолочь деревянной ложкой или ступкой и отжать выделившийся сок. Сок закрыть крышкой и поместить в холодное место.

В отжимки добавим горячую воду, доведем до кипения и будем варить минут 10. После этого процедим. В получившийся отвар насыпаем сахар (около стакана) и заново доведем до кипения, постоянно мешая. Когда сахар растворится, добавляем отжатый сок. После этого напиток охладить.

Наслаждайтесь вкусным полезным клюквенным морсом! Кстати, клюквенный сорбет — не менее вкусное и полезное блюдо :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =