Хлебопечка, как и аэрогриль, моя любимая кухонная помощница. У кого она есть, меня поймет. Как же приятно просыпаться по утрам от аромата свежевыпеченного хлебушка! Какой божественный аромат разносится по квартире!
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом серого хлеба. Выпечка из чисто пшеничной муки нашей семье быстро надоедает, да и борщ приятней есть все-таки с чем-то попроще: с хлебом с отрубями или с ржаным. После некоторых экспериментов, родился этот вкусный и ароматный рецептик.
На маленькую булку потребуется:
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
- 2 ч.л. сухих дрожжей (для программы быстрой выпечки, для обычной выпечки 1 ч.л. дрожжей);
- 1 ч.л. мелкой соли;
- 1 ст.л сахара;
- 260 мл воды;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- 300 гр белой муки;
- 100 гр ржаной муки.
Всыпать в чашу сухие дрожжи, соль, сахар, затем муку, затем воду и масло. поставить на режим быстрая выпечка (корочка средняя). И через два часа наслаждаться вкуснейшим серым хлебом из хлебопечки.
Очень вкусно получится, если заменить подсолнечное масло горчичным.
Или добавить мелко нарезанную и поджаренную на масле головку лука. Добавлять лук надо сразу (вместе с остальными ингредиентами), после того, как он остынет. Лук полностью перемешивается и куда-то исчезает )) Но характерный луковый аромат остается. Очень вкусно! Попробуйте!