Как-то в великий пост мне довелось попробовать блинчик с постной начинкой. Начинка такаааая вкуснятина! Оказывается, блины бывают вкусны не только с красной икрой и жирной сметанкой. Делюсь рецептом этого рагу.У нас в городе есть сеть блинных, где продают блины с разными начинками. Один раз в великий пост я купила «постный» блин с овощным рагу. Начинка мне так понравилась, что был куплен еще один блин.
Второй экземпляр был принесен домой и тщательно изучен на предмет содержимого :) После проверки был выяснен состав вкусного блюда. Хочу рассказать как приготовить овощное рагу и поделиться «секретными» ингредиентами.
Рагу — это блюдо, не требующее точного рецепта. Можно варьировать не только состав продуктов, но и менять их соотношение. Такое рагу хорошо готовить зимой (практически все продукты можно купить в замороженном виде, или заморозить овощи заранее самостоятельно).
Для приготовления овощного рагу понадобится
- консервированная вареная фасоль (можно сварить самой);
- консервированный зеленый горошек;
- консервированная сладкая кукуруза;
- свежие или замороженные шампиньоны;
- зеленый горошек в стручках (опять-таки можно замороженный);
- болгарский перец;
- лук;
- томатная паста;
- майонез;
- зелень.
Все продукты берем примерно в равном объеме.
Морковь, лук и болгарский перец мелко режем, обжариваем до золотистого цвета, шампиньоны обжариваем отдельно. Добавляем остальные овощи и немного томатной пасты, тушим минут 10-15. Солим, перчим. Перед самой готовностью добавляем майонез и зелень.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Получается ну очень вкусно: такое сытное вегетарианское блюдо! Попробуйте приготовить овощное рагу именно из этих продуктов и вам обязательно понравится.
Замечательная идея.
Хотелось бы узнать какие овощи и фрукты (в виде списка) можно замораживать. А также о зелени, если можете, то поделитесь, пожалуйста, своими методами.
Я замораживала укроп в виде пучков, заворачивая их в пищевой целлофан. При необходимости, вытаскивала один пучок из морозильника, разматывала целлофан, потом отворачивала его как рукав рубашки и резала как свежую зелень. Если пучок был большой для этого случая, то я плотно заворачивала и обратно в морозильник до следующего раза. Укроп сохраняется прекрасно, а какой аромат, будто я только что сорвала с грядки.
И вам спасибо за интересную идею с укропом!
Я знаю, что зелень (петрушку, укропом можно солить в банках). Просто мелко режем и щедро пересыпаем солью. Хранится всю зиму в холодильнике с простой пластиковой крышкой (соль выступает консервантом).
По поводу овощей. Лично я замораживала: кабачки, баклажаны, болгарский перец, корень серделея, морковку. Ну и ягоды: клубнику, малину, перетертые абрикосы. На самом деле, замораживать можно любые овощи и фрукты: в магазинных овощных смесях даже вареный рис с кукурузой замораживают :)