Легкий пирог с яблоками


Легкий пирог с яблокамиНаступил яблочный сезон — самое время для выпечки с фруктами. Хочу рассказать вам как приготовить очень легкий пирог с яблоками.

Пирог получается в меру сладкий, мягкий, с легкой кислинкой. Его основное преимущество в том, что он долго хранится и не черствеет даже на четвертые сутки. В рецепте приведены пошаговые фото.

Легкий пирог с яблоками: рецепт

  • 200 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 50 гр кефира/сметаны;
  • 1 ч. л. соды гашеной уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя теста;
  • мука (примерно 1,5 стакана);
  • яблоки кислых сортов (4 небольших, или 2 крупных).

Растопить маргарин на огне, охладить до теплого состояния.

Пока маргарин остывает чистим яблоки от кожуры и сердцевины и режем небольшими кусочками (примерно сантиметр на сантиметр).

Хорошо взбиваем яйца с сахаром, продолжая взбивать добавляем остывший маргарин и сметану. Добавляем разрыхлитель и муку. Муки у вас может уйти больше или меньше (в зависимости от ее качества). Тесто должно получиться «как на оладьи» — не густое и не жидкое.

Смазываем форму сливочным маслом (я застилаю форму разрезанным рукавом для запекания) и выливаем в нее половину теста. Сверху выкладываем яблоки (можно посыпать корицей) и заливаем второй половиной.

Ставим пирог в хорошо разогретую (до 180 градусов) духовку. Первые 15 минут духовку не открывать.  Выпекать около получаса. Готовность легкого пирога с яблоками можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой: если палочка сухая, без налипшего теста — значит пирог готов. Если пирог начнет подгорать сверху, а вам покажется, что он еще не готов, накройте его фольгой.

В этот пирог можно добавить клюкву (или полностью заменить ею яблоки) тоже получится очень вкусно. Это «зимний» вариант, когда не так много свежих фруктов.

Надеюсь вам понравился рецепт легкого пирога с яблоками. Приятной яблочной осени! :)

8 комментариев

  1. Ольга

    Отличные фото, пирог так аппетитно выглядит! Сразу видно, что тесто вкусное получится. Спасибо за рецепт, испеку сегодня!

  2. Наташа

    А я делаю «зимний» вариант с финиками, очищаю их от косточек и нарезаю кусочками. Очень вкусно. А еще яблочный пирог можно залить горячим шоколадом, пальчики оближешь!

  3. admin

    Спасибо за идею! Использовать финики в пирогах мне в голову не приходило :)

  4. Наталья

    Спасибо за этот рецепт. У меня не получался пирог с яблоками. Вы помогли мне.

  5. Вика

    Спасибо большое за рецепт! Детки сметают вмиг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Второй день подрят готовлю.СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. Мила

    Браво,автор! пирог отменный!

  7. Дима и Юля

    Все сделали по рецепту, щас будим дегустировать )))

  8. Дима и Юля

    Очень вкусно, просто, но лучше разрыхлитель вместо соды, и если газовая плита на протвинь можно чуть побольше теста сделать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − семнадцать =