Наступил яблочный сезон — самое время для выпечки с фруктами. Хочу рассказать вам как приготовить очень легкий пирог с яблоками.
Пирог получается в меру сладкий, мягкий, с легкой кислинкой. Его основное преимущество в том, что он долго хранится и не черствеет даже на четвертые сутки. В рецепте приведены пошаговые фото.
Легкий пирог с яблоками: рецепт
- 200 гр. маргарина или сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 50 гр кефира/сметаны;
- 1 ч. л. соды гашеной уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя теста;
- мука (примерно 1,5 стакана);
- яблоки кислых сортов (4 небольших, или 2 крупных).
Растопить маргарин на огне, охладить до теплого состояния.
Пока маргарин остывает чистим яблоки от кожуры и сердцевины и режем небольшими кусочками (примерно сантиметр на сантиметр).
Хорошо взбиваем яйца с сахаром, продолжая взбивать добавляем остывший маргарин и сметану. Добавляем разрыхлитель и муку. Муки у вас может уйти больше или меньше (в зависимости от ее качества). Тесто должно получиться «как на оладьи» — не густое и не жидкое.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Смазываем форму сливочным маслом (я застилаю форму разрезанным рукавом для запекания) и выливаем в нее половину теста. Сверху выкладываем яблоки (можно посыпать корицей) и заливаем второй половиной.
Ставим пирог в хорошо разогретую (до 180 градусов) духовку. Первые 15 минут духовку не открывать. Выпекать около получаса. Готовность легкого пирога с яблоками можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой: если палочка сухая, без налипшего теста — значит пирог готов. Если пирог начнет подгорать сверху, а вам покажется, что он еще не готов, накройте его фольгой.
В этот пирог можно добавить клюкву (или полностью заменить ею яблоки) тоже получится очень вкусно. Это «зимний» вариант, когда не так много свежих фруктов.
Надеюсь вам понравился рецепт легкого пирога с яблоками. Приятной яблочной осени! :)
Отличные фото, пирог так аппетитно выглядит! Сразу видно, что тесто вкусное получится. Спасибо за рецепт, испеку сегодня!
А я делаю «зимний» вариант с финиками, очищаю их от косточек и нарезаю кусочками. Очень вкусно. А еще яблочный пирог можно залить горячим шоколадом, пальчики оближешь!
Спасибо за идею! Использовать финики в пирогах мне в голову не приходило :)
Спасибо за этот рецепт. У меня не получался пирог с яблоками. Вы помогли мне.
Спасибо большое за рецепт! Детки сметают вмиг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Второй день подрят готовлю.СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Браво,автор! пирог отменный!
Все сделали по рецепту, щас будим дегустировать )))
Очень вкусно, просто, но лучше разрыхлитель вместо соды, и если газовая плита на протвинь можно чуть побольше теста сделать…