Пышные оладьи с семгой

Пышные оладьиХочу поделиться рецептом вкусных и пышных оладьев с семгой. Такая вкусная и красивая закуска отлично подойдет как для праздничного стола, так и для семейного завтрака.
Конечно, оладьи по этому рецепту можно приготовить не только с семгой. Как и любые другие оладушки, они отлично сочетаются с джемом, медом, вареньем, сметаной и сахарной пудрой.

Для пышных оладьев понадобится:

  • 400 мл. воды;
  • 400 гр белой муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (мне нравятся дрожжи «Саф-момент»);
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1/3 ч.л. соли.
  • в данном рецепте в тесто добавлен еще мелко нарубленный зеленый лук.

Воду нагреть до 36-37 градусов (она должна быть чуть теплая). В нее добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Теперь нужно поставить будущие оладьи в теплое место и дать им хорошо подойти (час-полтора).

Секрет пышных оладьев
Рецепт пышных оладьев

После того, как тесто увеличится как минимум вдвое, ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковородку. Я не люблю жирные оладьи, поэтому жарю их на тефлоновой сковородке, а масла добавляю совсем немного.

Пышные оладьи - рецепт

После того как оладьи остынут, положить на каждый немного сыра Маскапоне (или Альмете без добавок) и кусочек слабосоленой семги. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Пышные оладьи с семгой


На закуску предлагаю посмотреть начинки для блинов, ведь масленица не за горами ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − семь =