Рецепт целой курицы в аэрогриле, очень нежная!

Курица в аэрогриле - сочный фото-рецептХочу поделиться вкуснейшим рецептом курицы в аэрогриле. Такую курочку я готовлю очень часто, а сам аэрогриль — один из моих любимых помощников на кухне. Это не просто рецепт, а рецепт с секретом! Естественно весь процесс сфотографирован.

Естественно, курочку важно брать не замороженную (если таковые вообще имеются в наших магазинах) и свежую.

Для маринада смешиваем:

  • 2-3 столовые ложки сметаны,
  • 3-4 зубчика чеснока (давим через пресс),
  • любую приправу.

 

Мне очень нравится Камис «Приправа для курицы», но я готовила и с другими — тоже вкусно. Только  Магги у меня нелюбовь — курица получается жесткой.

Смесь для маринада

После того, как смесь готова, курочку моем и тщательно натираем мелкой солью. Прямо берем соль в ладошку и натираем. Просто посолить сверху будет мало, так как маринад стечет и заберет с собой соль. Не забываем посолить курицу и внутри. Естественно, если ваша приправа соленая,  то это стоит учесть.

Теперь секрет рецепта приготовления! Нужно сделать очень крепкий соленый раствор (где-то 2 сл. соли на пол стакана воды), набрать его в одноразовый шприц и обколоть куриную грудку. Достаточно вколоть кубиков 5 на всю грудку в разных местах. Это делается для того, чтобы грудь была соленой внутри (как сверху ее не соли, на всю глубину она не проникает). Такой же прием используется в приготовлении домашней буженины (там все описано подробно).

Можно этого и не делать, курица все равно получится очень вкусной.

После натираем курочку приготовленной ранее смесью (не забудьте положить ее и внутри птицы). Теперь кладем в пакет (желательно так, чтобы вся смесь осталась на курице, и не размазывалась по пакету :) ), и в холодильник. Мариновать ее надо как минимум чала 4, а лучше 6-12 часов. Именно поэтому курица должна быть свежей.

Маринованная целая курица в аэрогриле

Когда время подошло, кладем ее на нижнюю решетку аэрогриля (досаливать уже не нужно) и ставим выпекаться при температуре 230 градусов на 40-50 минут. Время, как и при приготовлении шашлыка в аэрогриле, зависит от размера мяса (в нашем случае куры).

Очень важно! Курицу необходимо класть грудкой вниз, тогда весь сок во время жарки стекает вниз и напитывает грудку.

Приготовление курицы в аэрогриле, фото

После того, как спинка хорошо подзолотилась, переворачиваем курочку грудкой вверх и выпекаем еще около 30-40 минут при такой же температуре. Вот какая красивая получилась!

Курица на решетке аэрогриля (поджарена с одной стороны)

Грудка получается соленой на всю глубину и очень сочной, просто тает во рту! На фото видно, что из проткнутой грудки (посередине) выделяется сок.

Сочная курица в аэрогриле, рецепт с фотографиями

Попробуйте курицу в аэрогриле по этому рецепту, и вам точно понравится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =