Как приготовить шашлык в аэрогриле?

Шашлык в аэрогриле, пошаговый рецепт Ароматный, сочный шашлык – что может быть лучше для русского человека? Однако у городских жителей все реже бывает возможность выбраться на природу, и вкусить все прелести приготовленного на открытом огне мяса. И здесь на помощь придет Аэрогриль!

Шашлык в аэрогриле по вкусу ничем не отличается от настоящего. Не хватает только особого “дымного” запаха, который можно легко компенсировать приправами.

Содержание:

Полезен ли шашлык?

Небольшой экскурс о здоровом питании (кому не интересно, можно пропустить).

Считается, что мясо, приготовленное на огне – одно из самых здоровых блюд (якобы весь жир с него стекает, и вообще, так готовили с начала времен). С одной стороны, жир стекает, а с другой,  в это же самое время он попадает на горячие угли, и образует сильнейшие канцерогены (те самые, которые и придают ароматный дымок и запах копченостей). Те же самые канцерогены содержатся и в приправах “с дымком”. Так что, именно в аэрогриле шашлык получается действительно самый полезный.

Шашлык в аэрогриле, фото

Эта информация – для размышления. Лично я считаю, что если есть такое мясо не часто, ничего страшного не случится, зачем отказывать себе в удовольствии? Итак, вернемся к теме беседы…

Рецепт Шашлыка в аэрогриле

Для начала нужно правильно выбрать мясо. Я люблю готовить это блюдо из свинины, но из курицы тоже получается очень вкусно и подешевле. Самый вкусный шашлык получается из свиной вырезки. Более “бюджетный” вариант – лопатка или окорок. Лучше не брать совсем постное мясо, оно должно быть с жирком, тогда шашлык получится сочнее.

Те, кто не хочется заморачиваться на этот счет, могут просто купить уже маринованное мясо или сырой свиной гуляш в ближайшем супермаркете.

Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, желательно, чтобы они были одинаковые.

Шашлычный маринад

Я перепробовала большое количество разных вариантов, но больше всего мне нравится мариновать в кефире с уксусом:

На 1 кг свинины:

  • примерно пол-литра кефира;
  • 1 ст.л мелкой поваренной соли без горки или с небольшой горкой;
  • 3-4 головки лука (можно больше);
  • 3 ст.л уксуса (если кефир не кислый, то можно 4 ложки);
  • приправа для Шашлыка по вкусу.



Маринад для шашлыка в эрогриле

Лук режем полукольцами, перемешиваем мясо с луком и всеми остальными ингредиентами. Важный момент – будущий шашлык нужно сложить в такую емкость, чтобы он лежал плотненько и чуть-чуть сверху был залит маринадом. Если он будет плавать, то получится несоленый, если маринада будет мало, то некоторые кусочки не промаринуются. Все это дело регулируется количеством кефира.

Накрываем поверхность мяса пленкой или пакетом, и убираем в холодильник как минимум на 12 часов. Есть мнение, что шашлык замаринуется и за 2 часа, но я сколько не пробовала – он был сухим и не вкусным.

Как жарить шашлык в аэрогриле?

Когда мяско готово, выкладываем его на решетку аэрогриля (можно поставить два уровня решеток). Закрываем крышкой и жарим при температуре 220 градусов 35-45 минут. Обычно переворачивать не нужно, но если низ не прожариватся, можно перевернуть за 10 минут до готовности и прожарить с другой стороны. Главное – не передержать и не пересушить мясо.

Как приготовить шашлык в аэрогриле

Свиной шашлычек, приготовленный в аэрогриле

Пошаговый рецепт шашлыка в аэрогриле из свинины

Готовим шашлык в аэрогриле дома

Но, это еще не все! Есть еще вкуснейший луковый салат, идеально подходящий к шашлыку!

Режем лук полукольцами и заливаем кипятком (буквально на 30 секунд-минуту). Сливаем кипяток, заправлям уксусом, остужаем. Лук получается кисленький, хрустящий, но не “кусается”. Подаем шашлык с этим салатом и пивом!

Лук к шашлыку

Луковый салат для шашлыка

Фото: шашлык, приготовленный дома в аэрогриле

Вот весь секрет приготовления шашлыка в аэрогриле. Приятного аппетита!

Еще интересности:

Картофельная выпечка из пюре

Хочу поделиться рецептом картофельной выпечки из остатков пюре. На Новогодние праздники оно часто остается не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =