Как приготовить шашлык в аэрогриле?

Шашлык в аэрогриле, пошаговый рецепт Ароматный, сочный шашлык — что может быть лучше для русского человека? Однако у городских жителей все реже бывает возможность выбраться на природу, и вкусить все прелести приготовленного на открытом огне мяса. И здесь на помощь придет Аэрогриль!

Шашлык в аэрогриле по вкусу ничем не отличается от настоящего. Не хватает только особого «дымного» запаха, который можно легко компенсировать приправами.

Содержание:

Полезен ли шашлык?

Небольшой экскурс о здоровом питании (кому не интересно, можно пропустить).

Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!

👇👇👇👇👇👇👇

🌷Подписаться!

Считается, что мясо, приготовленное на огне — одно из самых здоровых блюд (якобы весь жир с него стекает, и вообще, так готовили с начала времен). С одной стороны, жир стекает, а с другой,  в это же самое время он попадает на горячие угли, и образует сильнейшие канцерогены (те самые, которые и придают ароматный дымок и запах копченостей). Те же самые канцерогены содержатся и в приправах «с дымком». Так что, именно в аэрогриле шашлык получается действительно самый полезный.

Шашлык в аэрогриле, фото

Эта информация — для размышления. Лично я считаю, что если есть такое мясо не часто, ничего страшного не случится, зачем отказывать себе в удовольствии? Итак, вернемся к теме беседы…

Рецепт Шашлыка в аэрогриле

Для начала нужно правильно выбрать мясо. Я люблю готовить это блюдо из свинины, но из курицы тоже получается очень вкусно и подешевле. Самый вкусный шашлык получается из свиной вырезки. Более «бюджетный» вариант — лопатка или окорок. Лучше не брать совсем постное мясо, оно должно быть с жирком, тогда шашлык получится сочнее.

Те, кто не хочется заморачиваться на этот счет, могут просто купить уже маринованное мясо или сырой свиной гуляш в ближайшем супермаркете.

Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, желательно, чтобы они были одинаковые.

Шашлычный маринад

Я перепробовала большое количество разных вариантов, но больше всего мне нравится мариновать в кефире с уксусом:

На 1 кг свинины:

  • примерно пол-литра кефира;
  • 1 ст.л мелкой поваренной соли без горки или с небольшой горкой;
  • 3-4 головки лука (можно больше);
  • 3 ст.л уксуса (если кефир не кислый, то можно 4 ложки);
  • приправа для Шашлыка по вкусу.



Маринад для шашлыка в эрогриле

Лук режем полукольцами, перемешиваем мясо с луком и всеми остальными ингредиентами. Важный момент — будущий шашлык нужно сложить в такую емкость, чтобы он лежал плотненько и чуть-чуть сверху был залит маринадом. Если он будет плавать, то получится несоленый, если маринада будет мало, то некоторые кусочки не промаринуются. Все это дело регулируется количеством кефира.

Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!

👇👇👇👇👇👇👇

🌷Подписаться!

Накрываем поверхность мяса пленкой или пакетом, и убираем в холодильник как минимум на 12 часов. Есть мнение, что шашлык замаринуется и за 2 часа, но я сколько не пробовала — он был сухим и не вкусным.

Как жарить шашлык в аэрогриле?

Когда мяско готово, выкладываем его на решетку аэрогриля (можно поставить два уровня решеток). Закрываем крышкой и жарим при температуре 220 градусов 35-45 минут. Обычно переворачивать не нужно, но если низ не прожариватся, можно перевернуть за 10 минут до готовности и прожарить с другой стороны. Главное — не передержать и не пересушить мясо.

Как приготовить шашлык в аэрогриле

Свиной шашлычек, приготовленный в аэрогриле

Пошаговый рецепт шашлыка в аэрогриле из свинины

Готовим шашлык в аэрогриле дома

Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!

👇👇👇👇👇👇👇

🌷Подписаться!

Но, это еще не все! Есть еще вкуснейший луковый салат, идеально подходящий к шашлыку!

Режем лук полукольцами и заливаем кипятком (буквально на 30 секунд-минуту). Сливаем кипяток, заправлям уксусом, остужаем. Лук получается кисленький, хрустящий, но не «кусается». Подаем шашлык с этим салатом и пивом!

Лук к шашлыку

Луковый салат для шашлыка

Фото: шашлык, приготовленный дома в аэрогриле

Вот весь секрет приготовления шашлыка в аэрогриле. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − три =