Хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке

Овсяный хлеб в хлебопечке Хочу поделиться с вами рецептом вкусного полезного и ароматного хлебушка. Получился он у меня случайно, когда немного не хватило белой муки и с тех пор такой овсяный хлеб стал нашим любимым. У меня хлебопечка Панасоник, но я думаю, для других моделей этот рецепт также подойдет.

Понадобятся:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 50 гр овсяных хлопьев мелкого помола;
  • 50 гр. ржаной муки.
  • 1 ст.л. горчичного масла
  • 290 мл. воды (кажется, что много, но на самом деле в самый раз: овсянка очень сильно впитывает воду).


Этот хлеб печется именно на быстром режиме (отсюда двойное количество дрожжей). Горчичное масло добавляет особый пикантный запах, а ржаная мука почти не ощущается. Благодаря овсянке хлеб получается очень мягким даже через день и таким «резиновым» что-ли )). Не рассыпчатым, а очень упругим.

Итак… Кладем в чашу сначала дрожжи, соль и сахар, затем оба вида муки и хлопья, затем масло и воду.

Ставим на быстрый режим (у меня это около 2-х часов), размер М, корочка — темная (если поставить светлую немного не допечется. И все.

Хлеб с овсяными хлопьями

Вот, что получилось! У меня овсяный хлеб даже остыть не успевает, еле успела сфотографировать. )

корочка

в увеличенном виде

кусочек в разрезе