Печенье из овсяных хлопьев не только вкусное, но и полезное. Благодаря большому содержанию клетчатки и микроэлементов оно считается диетической выпечкой. Конечно, не сложно купить его в магазине. Но печенье, приготовленное самостоятельно в десятки раз вкусней и ароматней. Попробуем сделать вкусный овсяно-банановый шедевр!
Для приготовления печенья из овсяных хлопьев нам потребуется:
- 4 ст.л. размягченного сливочного масла;
- 3/4 стакана сахара;
- ванилин;
- 1 яйцо;
- 1 большой банан;
- Одна целая и одна четвертая стакана муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 чашки овсяных хлопьев крупного помола.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно смешайте масло и сахар, добавьте ванилин и яйцо. Добавьте растертый вилкой до однородной массы банан (банан можно перетереть в блендере). Постепенно добавляйте смесь муки разрыхлителя и соли. В последнюю очередь добавьте овсяные хлопья. По желанию можно положить изюм или кусочки шоколада.
Дайте тесту постоять в холодильнике около получаса, чтобы хлопья разбухли.
После этого, выкладывайте ложкой кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печеньки сильно увеличиваются, поэтому оставляйте достаточно места.
Выпекать печенье из овсяных хлопьев в хорошо разогретой духовке на среднем огне (около 15-20 минут) до образования золотистой корочки.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Приятного чаепития!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Только мне показалось, что сахара многовато.
Получилось вкусно,но за 30 минут хлопья так и не размякли,получились пряники с сухой овсянкой,в следующий раз буду их отдельно замачивать.
А еще можно попробовать взять хлопья более мелкого помола, они должны размокать быстрее :)
С крупными неразмокшими хлопьями нравится даже больше, как будто с орешками)))