Хочу поделиться рецептом картофельной выпечки из остатков пюре. На Новогодние праздники оно часто остается не съеденным, а вот ароматную картофельную лепешку все с удовольствием доедают с салатами и прочими закусками.
Точного рецепта нет, так как он на столько простой, что и писать нечего. Просто в пюре добавляем муку, яйцо (или два, 1-2ложки разрыхлителя теста, немного соли. Можно добавить мелко нарезанный и поджаренный на подсолнечном масле лук.
Раскатываем лепешку и выпекаем в горячей духовке при температуре 180-200 градусов (около 20-25 минут). Вытаскиваем и вкусный картофельный хлебушек готов. Если выложить тесто тонкими полосками, получатся картофельные палочки. Примерно также я готовлю картофельные пампушки для борща. Очень вкусно! Попробуйте! )
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇