Нежные творожные булочки

Рецепт творожных булочекНежные и вкусные творожные булочки идеально подойдут для завтрака или если к вам нежданно нагрянули гости. Готовятся они за 15 минут, а получаются нежными, вкусными и и ароматными.
Состав очень простой, такие продукты найдутся в каждом доме.

Понадобится:

  • пачка творога (лучше 5%);
  • 2 куриных яйца (или 4 перепелиных);
  • 200 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин или ванильный сахар.



Творог перемешать с яйцами, в муку добавить сухие ингредиенты, перемешать. Добавить муку в творожную массу.

Смешать ингредиенты

Скатать небольшие шарики и положить на противень, сверху можно присыпать сахаром. Я застилаю противень рукавом для запекания, так выпечка не прилипает, и противень остается чистым (достаточно протереть его влажной тряпочкой).

Поставить творожные булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. Если за 5 минут до готовности смазать их яйцом, то они получатся еще более красивыми.