Нежные творожные булочки

Рецепт творожных булочекНежные и вкусные творожные булочки идеально подойдут для завтрака или если к вам нежданно нагрянули гости. Готовятся они за 15 минут, а получаются нежными, вкусными и и ароматными.
Состав очень простой, такие продукты найдутся в каждом доме. Эти мягкие печенья понравятся тем, кто не любит хрустяшки.

Понадобится:

  • пачка творога (лучше 5%);
  • 2 куриных яйца (или 4 перепелиных);
  • 200 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин или ванильный сахар.

Творог перемешать с яйцами, в муку добавить сухие ингредиенты, перемешать. Добавить муку в творожную массу.

Смешать ингредиенты

Скатать небольшие шарики и положить на противень, сверху можно присыпать сахаром. Я застилаю противень рукавом для запекания, так выпечка не прилипает, и противень остается чистым (достаточно протереть его влажной тряпочкой).

Поставить творожные булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. Если за 5 минут до готовности смазать их яйцом, то они получатся еще более красивыми.

Один комментарий

  1. ИЛОНА

    БРАВО! СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =