Предлагаю вам очень простой рецепт сметанного печенья. Печенье получается тонкое и сахарное, так что любители похрустеть, не проходите мимо. Печенье долго хранится и его очень удобно брать с собой в дорогу.
Рецепт с пошаговыми фотографиями.
Сметанное печенье «Хрустяшки»: рецепт
- 150 гр сметаны;
- 100 гр сливочного масла или маргарина;
- 100 гр сахара;
- 300-350 гр муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
- ванилин или ванильный сахар;
- сахар для присыпки печенья.
Размягченное масло растереть с сахаром (на фото я немного перегрела масло в микроволновке, но это никак не повлияло на результат). В смесь добавить сметану, ванилин (или ванильный сахар), муку, разрыхлитесь. Замесить тесто. Скатать тесто в шарик, накрыть пакетом и положить в холодильник как минимум на пол часа.
После того как тесто остынет, нужно раскатать его тонким слоем 3-5 мм (чем тоньше слой, тем более тонкое и хрустящее будет печенье). Во время раскатывания нужно посыпать тесто сахаром и вдавить его в тесто каталкой.
После разрезать печенье на квадратики, или использовать фигурные формочки. Формочек у меня на тот момент не оказалось, поэтому я разрезала тесто с помощью приспособления для назрезки пиццы.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Укладываем печеньки на противень и ставим выпекаться в сильно разогретую духовку. Это сметанное печенье печется очень быстро — минут 7-10, поэтому не отходите далеко от духовки: оно имеет неприятное свойство подгорать в самый не подходящий момент :)
Вытаскиваем печенье, остужаем и кушаем с молом или чаем.
Для любителей «остренького» предлагаю рецепт соленого печенья к пиву.
Думаю, хороший сайт. Жаль, что нельзя скопировать, чтоб иметь в кухне рецепты под руками…
Так просто и так вкусно!!! Спасибо за рецепт!!:))))