Отличный рецепт для тех, у кого остается картофельное пюре. Например, моя семья не желает его кушать на второй день. Такие вот привереды! А выкинуть жалко. Обычно делаю из него картофельный рулет, но в этот раз решила сделать пампушки.
Процесс не сфотографировала, так как не была уверена, что получится, но получилось просто шикарно! Пампушки получились нежные, пушистые с легким картофельным привкусом, а зажаристая нижняя корочка немного напоминает жареную картошку. В общем, теперь буду делать их часто, тем более, что процесс приготовления занимает ровно пол часа.
Для картофельных пампушек понадобится:
- картофельное пюре — 150-200 гр. Если пюре на молоке и со сливочным маслом — тем лучше.
- куриное яйцо
- соль
- разрыхлитель для теста (2 ч.л.)
- мука.
Ставим разогреваться духовку. Тем временем в пюре разбиваем яичко, хорошо перемешиваем. Добавляем соль(не забудьте, что пюре тоже соленое) и муку с разрыхлителем. Муки добавлять столько, чтобы получилось плотное, но не слишком тугое тесто. Скатать тесто в шар.
Пока подготовим противень — застелим бумагой для выпечки, или рукавом для запекания. От теста отщипываем кусочки и катаем небольшие шарики диаметром 3-4 см. Пампушки в процессе выпечки увеличатся в 1,5 раза, поэтому не кладите слишком близко.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Ставим шарики в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достаем, смазываем верх пампушек яйцом и ставим допекаться до полной готовности (где-то еще 5-7 минут).
Вот какие симпатяжки получились! Их можно кушать не только с борщом, но и как самостоятельное блюдо с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Прикольные получились!)) а как вариант сразу сделать,рассматривается? Приготовить пюрешку и чуть погодя сварганить «Пампушки»!
Думаю, из свежего пюре они будут еще вкуснее :)
Ну тогда надо попробвать))) Незнаю чем свою девушку удивить, а на вашем сайте полно хороших рецептов ! С большим уважением спасибо за помощь!