Эти нежные куриные отбивные просто тают во рту! Удивительно вкусно и сочно! Для вас я подготовила фото-рецепт отличного быстрого блюда. Итак, для нежных отбивных из филе понадобится:
- куриное филе (можно грудки)
- 2 яйца (у меня на 700 гр курицы уходит 2 штуки)
- мука
- майонез
- соль, специи
- рафинированное масло для жарки.
Для начала филе нужно отбить молоточком. Затем складываем его в мисочку или кастюльку, солим (я на 700 гр кладу 1/2 ст.л. мелкой соли без горки). Филе поперчить и добавить специи. (В рецепте курицы в аэрогриле я писала про хорошие специи для курицы.)
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Затем добавить майонез (грамма 100) и хорошо перемешать. Теперь ставим будущие отбивные в холодильник как минимум на 2, а лучше на 4 часа. Это нужно, чтобы курочка хорошо промариновалась и блюдо получилось мягким и сочным.
Когда время подошло, готовим кляр. Взбить венчиком 2 яйца, добавить соль, немного воды и муки. Еще раз перемешать. По консистенции он должен быть как тесто на оладьи.
Ставим сковороду на огонь и наливаем масло, оно должно хорошо прогреться.
Окунаем кусочек курицы в кляр, затем в муку с двух сторон.
И кладем в горячее масло. Жарить около 12-15 минут на среднем огне (масло должно пузыриться). Когда отбивные сверху станут беленькими, можно переворачивать.
И жарить до золотистого цвета с другой стороны.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Вот, что получиось.
Очень вкусное и нежное блюдо! Приятного аппетита!