Жареный сыр (рецепт)

Жареный сырЖареный сыр — очень простая в приготовлении, но ооочень вкусная закуска! Под золотистой хрустящей корочкой ароматный тягучий сыр! Единственный минус такого блюда — кушать его нужно теплым.

Для приготовления жареного сыра понадобится:

  • твердый сыр Сулугуни (или любой другой твердый сыр)
  • панировочные сухари;
  • яйцо;
  • мука;
  • соль, перец, специи по вкусу
  • подсолнечное масло без запаха для жарки.


Ставим на плиту глубокий казанок с маслом или разогреваем масло во фритюрнице. Тем временим нарезаем сыр на аккуратные квадратики 2х2 или 3х3 см.

Яйцо разболтать и посолить (по желанию добавить перец и специи). Приготовить тарелку с мукой и тарелку с панировочными сухарями. Когда масло хорошо разогрелось, накалываем кусочек сыра на шпажку. Окунаем его в яйцо, затем обваливаем в муке, опять в яйцо и потом в панировочные сухари. Кладем кусочек в масло. Аналогично поступаем со всем нарезанным сыром.

Жарить до золотистого цвета. Кусочки выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать сыр обязательно теплым. Приятного аппетита!

Один комментарий

  1. Огородник

    Моему мужу такое очень понравилось блюдо. Только на шпажки я еще накалывала оливку и огурчик. Было обалденно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =