Жареный сыр (рецепт)

Жареный сырЖареный сыр — очень простая в приготовлении, но ооочень вкусная закуска! Под золотистой хрустящей корочкой ароматный тягучий сыр! Единственный минус такого блюда — кушать его нужно теплым.

Для приготовления жареного сыра понадобится:

  • твердый сыр Сулугуни (или любой другой твердый сыр)
  • панировочные сухари;
  • яйцо;
  • мука;
  • соль, перец, специи по вкусу
  • подсолнечное масло без запаха для жарки.



Ставим на плиту глубокий казанок с маслом или разогреваем масло во фритюрнице. Тем временим нарезаем сыр на аккуратные квадратики 2х2 или 3х3 см.

Яйцо разболтать и посолить (по желанию добавить перец и специи). Приготовить тарелку с мукой и тарелку с панировочными сухарями. Когда масло хорошо разогрелось, накалываем кусочек сыра на шпажку. Окунаем его в яйцо, затем обваливаем в муке, опять в яйцо и потом в панировочные сухари. Кладем кусочек в масло. Аналогично поступаем со всем нарезанным сыром.

Жарить до золотистого цвета. Кусочки выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать сыр обязательно теплым. Приятного аппетита!

  1. Огородник:

    Моему мужу такое очень понравилось блюдо. Только на шпажки я еще накалывала оливку и огурчик. Было обалденно.