Рецепт пирожкового теста

Рецепт пирожкового тестаРумяные, аппетитные пирожки просто тают во рту, а их сочный аромат не может оставить никого равнодушным. Современные рецепты пирожков избавляют от долговременного и трудоемкого процесса приготовления теста, а подготовка различных начинок дает огромный простор для развития и полета вашей фантазии.
Это легкое и нежное тесто для пирожков подарит вам возможность радовать своих друзей и близких лакомыми пирожками и совершенствовать свои кулинарные способности.

Рецепт легкого пирожкового теста

Ингредиенты: 100 грамм кефира, 100 грамм рафинированного подсолнечного масла, половинка столовой ложки сахара, 2/3 пачки быстродействующих, сухих дрожжей (5-6 грамм), один желток, половина чайной ложки соли и 1,5 стакана муки.

Приготовление:
1. В небольшой кастрюле подогреваем кефир и масло, пока смесь не станет теплой.
2. Аккуратно добавляем в кастрюльку соль и сахар, все перемешиваем.
3. В подготовленной мисочке смешиваем дрожжи с просеянной мукой и медленно подливаем смесь из кастрюли. Можно использовать и свежий вид дрожжей (от 30 до 40 грамм), но тогда их следует добавить в кастрюльку с кефиром и маслом. Еще вариант – дрожжи в гранулах, которые необходимо заранее развести в двух столовых ложках теплой, кипяченой воды, добавив щепотку сахара и выдержав не менее 20 минут.
4. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его минут на тридцать, а затем формируем из него пирожки с вкуснейшей начинкой.
5. Смазываем наши пирожки взбитым желтком и ставим печься в духовку на 15 – 20 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт рассчитан на приготовление 10 пирожков. Это пирожковое тесто подойдет как для сладких пирожков, так и для пирожков с солеными начинками. Так что экспериментируйте, и, прислушиваясь к подсказкам вашей фантазии, наслаждайтесь вкусными пирожками!

Ну, а на фотке мои румяные пирожки по этому рецепту :)