На носу масленица, а посему пора готовить вкусные блинчики. Мой любимый рецепт блинчиков — это блинчики на кефире. Они получаются дырчатыми, тонкими, необычайно нежными. К тому же к ним есть чудесно вкусная подливка.
Рецепт блинов на кефире:
- 1 л кефира;
- 3 яйца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 4 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха;
- белая мука;
- 1 ч.л. соды без горки;
- уксус для гашения.
Для начала кефир необходимо нагреть в микроволновке до теплого состояния, он должен начать пузыриться. Добавим яйца, соль, сахар и перемешаем.
Добавим муку. Муки, по сравнению с обычными блинами на молоке, нужно много. Не забудьте, что сам кефир придает тесту густоту, но при жарке он густоты давать не будет. Т.е. тесто должно быть скорее как на оладьи, а не как на блины. Если добавить не достаточно муки, блинчики «расползутся» на сковородке и их будет невозможно перевернуть.
После того, как добавили муку, добавим половину соды, гашеной уксусом. Перемешаем. Остальную часть соды насыпаем прямо в тесто (как будь-то солим) и снова перемешаем. Тесто должно запузыриться.
На последнем этапе добавим 2 ст.л. масла, снова перемешаем. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковородке.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
А теперь самое вкусное — подливка, ее готовить меня научила свекровь.
Подливка для блинов
Ингредиенты примерны, так как подливка каждый раз получается немного разной.
- 150 гр. масла;
- 1 яйцо;
- 2-4 ст.л. сахара.
Расплавим масло на огне, добавим сахар, перемешаем. В отдельной чашке перемешайте яйцо. Тонкой струйкой влейте яйцо в масляный сироп постоянно помешивая. Как только яйцо «схватится», выключаем огонь.
Теперь каждый блин намазываем начинкой, сверху кладем другой. И так пока блины (или подливка) не кончатся. У меня на один блин уходит около 1 ст.л. подливки. Получается ну ооочень вкусно и нежно!