Блины на кефире с вкусной подливкой

Блины на кефиреНа носу масленица, а посему пора готовить вкусные блинчики. Мой любимый рецепт блинчиков — это блинчики на кефире. Они получаются дырчатыми, тонкими, необычайно нежными. К тому же к ним есть чудесно вкусная подливка.

Рецепт блинов на кефире:

  • 1 л кефира;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха;
  • белая мука;
  • 1 ч.л. соды без горки;
  • уксус для гашения.

Для начала кефир необходимо нагреть в микроволновке до теплого состояния, он должен начать пузыриться. Добавим яйца, соль, сахар и перемешаем.

Добавим муку. Муки, по сравнению с обычными блинами на молоке, нужно много. Не забудьте, что сам кефир придает тесту густоту, но при жарке он густоты давать не будет. Т.е. тесто должно быть скорее как на оладьи, а не как на блины. Если добавить не достаточно муки, блинчики «расползутся» на сковородке и их будет невозможно перевернуть.

После того, как добавили муку, добавим половину соды, гашеной уксусом. Перемешаем. Остальную часть соды насыпаем прямо в тесто (как будь-то солим) и снова перемешаем. Тесто должно запузыриться.

На последнем этапе добавим 2 ст.л. масла, снова перемешаем. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковородке.

А теперь самое вкусное — подливка, ее готовить меня научила свекровь.

Подливка для блинов

Ингредиенты примерны, так как подливка каждый раз получается немного разной.

  • 150 гр. масла;
  • 1 яйцо;
  • 2-4 ст.л. сахара.

Расплавим масло на огне, добавим сахар, перемешаем. В отдельной чашке перемешайте яйцо. Тонкой струйкой влейте яйцо в масляный сироп постоянно помешивая. Как только яйцо «схватится», выключаем огонь.

Теперь каждый блин намазываем начинкой, сверху кладем другой. И так пока блины (или подливка) не кончатся. У меня на один блин уходит около 1 ст.л. подливки. Получается ну ооочень вкусно и нежно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + пятнадцать =