Простой пирог с яйцами и шпинатом

Пирог с яйцом и шпинатом, фотоЭто пирог один из самых моих любимых! Он не только простой и вкусный, но и очень-очень полезный! Только ленивый не слышал о пользе шпината! А еще эта несладкая выпечка отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой: теста — мало, в начинке только полезный шпинат и белок. Итак, приступим…

Этот пирог, как и его товарищ с миндалем и изюмом сделан на очень тонком слоеном тесте. Тесто у меня покупное (мне так проще и легче). Одинаково вкусно получается на дрожжевом и бездрожжевом. Всего понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 5 куриных яиц;
  • упаковка замороженного шпината (в сезон, конечно, лучше брать свежий);
  • соль, черный перец.

Рецепт вкусного пирога с яйцами и шпинатом

Вареные яйца нужно мелко нарезать. Шпинат полностью разморозить и отжать почти всю воду (это важно!). Из свежего шпината отжимать ничего не нужно, его надо просто порезать.

Рубим шпинат. Смешиваем с яйцами, солим и перчим.

Как сделать пирог с яйцом и полезным шпинатом, фото

Тесто раскатываем толщиной около о,5-0,7 см и кладем в форму. Выкладываем начинку.

Накрываем сверху крышечкой и теста и защипываем края. Сверху делаем несколько надрезов ножом или вилкой.

Выпечка - пирог с яичками и шпинатом

Отправляем будущий пирог с яйцом и шпинатом в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 180-200 градусов.

несладкий пирог, фото

Этот пирог очень вкусный как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

фото-рецепт