Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьевПеченье из овсяных хлопьев не только вкусное, но и полезное. Благодаря большому содержанию клетчатки и микроэлементов оно считается диетической выпечкой. Конечно, не сложно купить его в магазине. Но печенье, приготовленное самостоятельно в десятки раз вкусней и ароматней. Попробуем сделать вкусный овсяно-банановый шедевр!

Для приготовления печенья из овсяных хлопьев нам потребуется:

  • 4 ст.л. размягченного сливочного масла;
  • 3/4 стакана сахара;
  • ванилин;
  • 1 яйцо;
  • 1 большой банан;
  • Одна целая и одна четвертая стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 чашки овсяных хлопьев крупного помола.

Диетическое печенье из овсяных хлопьевСмешайте муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно смешайте масло и сахар, добавьте ванилин и яйцо. Добавьте растертый вилкой до однородной массы банан (банан можно перетереть в блендере). Постепенно добавляйте смесь муки разрыхлителя и соли. В последнюю очередь добавьте овсяные хлопья. По желанию можно положить изюм или кусочки шоколада.

Дайте тесту постоять в холодильнике около получаса, чтобы хлопья разбухли.

После этого, выкладывайте ложкой кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печеньки сильно увеличиваются, поэтому оставляйте достаточно места.
Выпекать печенье из овсяных хлопьев в хорошо разогретой духовке на среднем огне (около 15-20 минут) до образования золотистой корочки.

Приятного чаепития!

  1. Аня:

    Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
    Только мне показалось, что сахара многовато.

  2. Юля:

    Получилось вкусно,но за 30 минут хлопья так и не размякли,получились пряники с сухой овсянкой,в следующий раз буду их отдельно замачивать.

  3. admin:

    А еще можно попробовать взять хлопья более мелкого помола, они должны размокать быстрее :)

  4. Я:

    С крупными неразмокшими хлопьями нравится даже больше, как будто с орешками)))