Вкусные куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре, фото рецепт

Эти нежные куриные отбивные просто тают во рту! Удивительно вкусно и сочно! Для вас я подготовила фото-рецепт отличного быстрого блюда. Итак, для нежных отбивных из филе понадобится:

  • куриное филе (можно грудки)
  • 2 яйца (у меня на 700 гр курицы уходит 2 штуки)
  • мука
  • майонез
  • соль, специи
  • рафинированное масло для жарки.

 

Для начала филе нужно отбить молоточком. Затем складываем его в мисочку или кастюльку, солим (я на 700 гр кладу 1/2 ст.л. мелкой соли без горки). Филе поперчить и добавить специи. (В рецепте курицы в аэрогриле я писала про хорошие специи для курицы.)

Отбивные из куриного филе

Затем добавить майонез (грамма 100) и хорошо перемешать. Теперь ставим будущие отбивные в холодильник как минимум на 2, а лучше на 4 часа. Это нужно, чтобы курочка хорошо промариновалась и блюдо получилось мягким и сочным.

Когда время подошло, готовим кляр. Взбить венчиком 2 яйца, добавить соль, немного воды и муки. Еще раз перемешать. По консистенции он должен быть как тесто на оладьи.

Как делать кляр для отбивных

Ставим сковороду на огонь и наливаем масло, оно должно хорошо прогреться.

Отбивные из куриной грудки

Окунаем кусочек курицы в кляр, затем в муку с двух сторон.

фото-рецепт

И кладем в горячее масло. Жарить около 12-15 минут на среднем огне (масло должно пузыриться). Когда отбивные сверху станут беленькими, можно переворачивать.

Как жарить отбивные из курицы

И жарить до золотистого цвета с другой стороны.

фото

Вот, что получиось.

Вкусные отбивные из куриного мяса

Очень вкусное и нежное блюдо! Приятного аппетита!

Домашние отбивные из курицы