Куриные наггетсы, рецепт

НаггетсыХрустящие снаружи и сочные внутри куриные нагетсы непременно станут одним из ваших любимых блюд. Ведь готовятся они очень быстро и просто.

Для приготовления куриных наггетсов  на 7 порций понадобится:

  • куриные грудки  – 4 шт. (можно использовать куриное филе);
  •  яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки (в качестве панировки наггетсов можно использовать различные смеси, например, смесь сухарей и тертых орехов, сухари и тертый сыр и даже кукурузные хлопья);
  • кунжут – 70 гр.;
  • соль йодированная и черный молотый перец.



Куринную грудку вымываем и обсушиваем. Потом осторожно срезаем филе и нарезаем на кусочки шириной 3 см.

Разложим их на доске, посолим, поперчим по вкусу.

Берём глубокую тарелку и взбиваем яйца.

На плоской тарелке смешаем сухари и кунжут.

В глубокой сковороде разогреем подсолнечное масло без запаха.

Каждый кусочек филе куриного обмакиваем в яйцо, затем в панировочную смесь, кладём на сковороду и жарим 6-7 мин. Приготовленные наггетсы выкладываем на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира.

Главное — не пережарить куриные кусочки, иначе вместо сочного вкусного блюда вы рискуете получить жесткие куриные сухарики.

Подавать куриные наггетсы лучше всего со свежими овощами и картофельные пюре. Приятного аппетита!