Чечевичный суп-пюре с копченостями

Чечевичный суп-пюреМало кому известная сейчас чечевица раньше была одним из самых популярных продуктов. Чего только из нее не готовили – начиная от хлеба и заканчивая сосисками.

И не зря. Чечевица богата витаминами группы А и В, содержит железо, фосфор и фолиевую кислоту, так необходимую человеческому организму.  Не зря же чечевичный суп по-турецки является одним из главных национальных блюд Турции. Предлагаю рецепт ну очччень вкусного супчика.

Для приготовления чечевичного супа-пюре вам понадобится:
• 200 граммов чечевичных бобов
• Пара морковей
• Пара луковиц
• Ложка сливочного масла
• Копченые свиные ребрышки (200-300 гр)
• Несколько веточек сельдерея
• Лавровый лист
• Несколько ложек измельченного чабера
• Пара зубчиков чеснока
• Литр мясного бульона
• Соль и перец – по вкусу
• 200 граммов копченого окорока (можно заменить другими копченостями)
• Пара ломтиков белого хлеба
• Немного сливок
• Петрушка

Чечевичный суп-пюре с копченостями

Чечевицу перебрать, промыть и замочить на несколько часов. Порезать кружками морковь. Крупно нашинкованный лук сварить до прозрачного состояния в сливочном масле. Добавить морковь и еще немного потушить. После положить к овощам чечевицу, ребрышки, зелень и выжатый через пресс чеснок, залить мясным бульон и продолжать тушить.

Довести суп до кипения, не забывая периодически снимать пену, снизить огонь и продолжать тушить. Как только чечевица будет готова – выложить из кастрюли ребра и лавровый лист и пару черпаков чечевицы. Суп измельчить в блендере до образования пюре. По вкусу посолить и поперчить. Положить туда нарезанный кубиками окорок, поставить на слабый огонь и немного потушить суп под крышкой. В готовый суп добавить целую вареную чечевицу, сливки и обжаренные кусочки белого хлеба. Подавать с зеленью.

  1. Аня:

    Если вы подстроили рецепт под свои вкусы, не называйте его тогда турецким. Какие свиные ребрышки? Прежде чем писать чушь, надо думать…