Чечевичный суп-пюре с копченостями

Чечевичный суп-пюреМало кому известная сейчас чечевица раньше была одним из самых популярных продуктов. Чего только из нее не готовили – начиная от хлеба и заканчивая сосисками.

И не зря. Чечевица богата витаминами группы А и В, содержит железо, фосфор и фолиевую кислоту, так необходимую человеческому организму.  Не зря же чечевичный суп по-турецки является одним из главных национальных блюд Турции. Предлагаю рецепт ну очччень вкусного супчика.

Для приготовления чечевичного супа-пюре вам понадобится:
• 200 граммов чечевичных бобов
• Пара морковей
• Пара луковиц
• Ложка сливочного масла
• Копченые свиные ребрышки (200-300 гр)
• Несколько веточек сельдерея
• Лавровый лист
• Несколько ложек измельченного чабера
• Пара зубчиков чеснока
• Литр мясного бульона
• Соль и перец – по вкусу
• 200 граммов копченого окорока (можно заменить другими копченостями)
• Пара ломтиков белого хлеба
• Немного сливок
• Петрушка

Чечевичный суп-пюре с копченостями

Чечевицу перебрать, промыть и замочить на несколько часов. Порезать кружками морковь. Крупно нашинкованный лук сварить до прозрачного состояния в сливочном масле. Добавить морковь и еще немного потушить. После положить к овощам чечевицу, ребрышки, зелень и выжатый через пресс чеснок, залить мясным бульон и продолжать тушить.

Довести суп до кипения, не забывая периодически снимать пену, снизить огонь и продолжать тушить. Как только чечевица будет готова – выложить из кастрюли ребра и лавровый лист и пару черпаков чечевицы. Суп измельчить в блендере до образования пюре. По вкусу посолить и поперчить. Положить туда нарезанный кубиками окорок, поставить на слабый огонь и немного потушить суп под крышкой. В готовый суп добавить целую вареную чечевицу, сливки и обжаренные кусочки белого хлеба. Подавать с зеленью.

Еще интересности:

Картофельная выпечка из пюре

Хочу поделиться рецептом картофельной выпечки из остатков пюре. На Новогодние праздники оно часто остается не …

Один комментарий

  1. Аня

    Если вы подстроили рецепт под свои вкусы, не называйте его тогда турецким. Какие свиные ребрышки? Прежде чем писать чушь, надо думать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + двадцать =