Если гости появились на пороге дома внезапно, а вам нечем их удивить, приготовьте кабачковые оладьи. Это простое блюдо готовится быстро, а получается очень и очень вкусным.
Ингредиенты
- 4 кабачка среднего размера (при желании кабачки можно заменить цукини)
- Пара яиц
- 100 г. просеянной муки
- Соль – по вкусу
- Небольшой пучок зелени
- Растительное масло для жарки
- Сметана для подачи на стол
Приготовление
Для начала необходимо тщательно помыть кабачки, очистить их от кожуры и семечек (если кабачки молодые, то можно эту процедуру пропустить). Затем натереть их на крупной терке, добавить яйца, мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешать.
После не забываем посолить полученную заготовку, добавить в нее муку и все снова помешать.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Хорошо разогреваем масло в сковороде и ложкой выкладываем оладьи. Теперь убавляем огонь до среднего. Не забывайте, что кабачковые оладьи готовятся дольше, чем обычные из теста. С одной стороны, огонь должен быть достаточно сильным, чтобы оладьи жарились, а не просто «лежали в масле», с другой, корочка не должна зарумяниться быстро, иначе внутри блюдо будет сырым.
Подавать кабачковые оладьи нужно со сметаной. Приятного аппетита!
Если вы любите кабачки, попробуйте сделать кабачковое варенье с лимоном, оно вам обязательно понравится!