Сконы с клюквой, рецепт

Сконы — традиционная английская выпечка для чаепития. Эти ароматные и вкусные штучки никого не оставит равнодушным!

Сегодня предлагаю рецепт английских сконов с клюквой и апельсиновой цедрой.

 

Состав:

  • Кефир – два стакана;
  • Цедра апельсина – 20 грамм;
  • Клюква – 150 грамм;
  • Сливочное масло – семьдесят грамм;
  • Сахар – сорок грамм;
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель теста – 40 грамм;
  • Мука – два стакана.



Сконы рецепт

Приготовление: Смешайте сахар с мукой и солью, добавьте разрыхлитель и измельченную цедру апельсина. Вмешайте масло, влейте кефир и добавьте клюкву.

Вымесите тесто (но не долго), раскатайте пласт в три сантиметра, разрежьте его на 8 частей треугольничками. Выстелите противень бумагой, положите подготовленное печенье друг от друга на расстоянии, смажьте молоком и посыпьте сахаром.

Выпекайте сконы двадцать минут до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + четырнадцать =