Сконы — традиционная английская выпечка для чаепития. Эти ароматные и вкусные штучки никого не оставит равнодушным!
Сегодня предлагаю рецепт английских сконов с клюквой и апельсиновой цедрой.
Состав:
- Кефир – два стакана;
- Цедра апельсина – 20 грамм;
- Клюква – 150 грамм;
- Сливочное масло – семьдесят грамм;
- Сахар – сорок грамм;
- Щепотка соли;
- Разрыхлитель теста – 40 грамм;
- Мука – два стакана.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Приготовление: Смешайте сахар с мукой и солью, добавьте разрыхлитель и измельченную цедру апельсина. Вмешайте масло, влейте кефир и добавьте клюкву.
Вымесите тесто (но не долго), раскатайте пласт в три сантиметра, разрежьте его на 8 частей треугольничками. Выстелите противень бумагой, положите подготовленное печенье друг от друга на расстоянии, смажьте молоком и посыпьте сахаром.
Выпекайте сконы двадцать минут до золотистого цвета.