Салат «Селедка под шубой» является не только праздничным блюдом, украшающим стол своими яркими цветовыми сочетаниями, но и полезным витаминным коктейлем, так необходимым в осенний и весенний периоды авитаминоза.
Чтобы его приготовить не нужно никаких определенных навыков в кулинарии. Достаточно иметь хорошее настроение и желание.
Итак, готовим классическую Селедку под шубой
Что нам нужно для приготовления:
- морковь — 200 гр
- свекла красная — 0,5 кг
- картофель — 0,5 кг
- сельдь слабосоленая — 2 шт среднего размера
- лук репчатый — 200 гр
- майонез — 600 гр (весь использовать не обязательно)
- яйца — 6 шт
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Овощи – морковь, картофель и свеклу и яйца – отвариваем до готовности. Можно их почистить до, но лучше после варки.
Тем временем чистим селедку — отрезаем голову, снимаем шкурку, вытаскиваем хребет и мелкие кости, отрезаем хвостик.
Филе селедки режем острым ножом на мелкие кусочки.
Яйца и лук мелко режем, картофель, свеклу и морковь трем на терке.
Далее все зависит от количества продуктов и посуды в которой вы собираетесь подавать салат. Лучше селедку под шубой делать в глубокой прозрачной салатнице. Если продуктов много, то салат будет в множество слоев, если же количество продуктов небольшое, можно обойтись одним слоем каждого из них.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Поочередно выкладываем в салатницу картошку, селедку, лук, морковку, яйца, свеклу. Каждый слой немного промазываем майонезом. Солить этот салат не нужно.
Сверху украсить блюдо сеточкой из майонеза или сделать «шубу» из тертых желтков. Салат готов, приятного аппетита!