Селедка под шубой — классический рецепт с фото

Рецепт селедки под шубойСалат «Селедка под шубой» является не только праздничным блюдом, украшающим стол своими яркими цветовыми сочетаниями, но и полезным витаминным коктейлем, так необходимым в осенний и весенний периоды авитаминоза.

Чтобы его приготовить не нужно никаких определенных навыков в кулинарии. Достаточно иметь хорошее настроение и желание.

Итак, готовим классическую Селедку под шубой

Что нам нужно для приготовления:

  • морковь — 200 гр
  • свекла красная — 0,5 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • сельдь слабосоленая — 2 шт среднего размера
  •  лук репчатый — 200 гр
  • майонез — 600 гр (весь использовать не обязательно)
  • яйца — 6 шт



Классический рецепт селедки под шубой

Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!

👇👇👇👇👇👇👇

🌷Подписаться!

Овощи – морковь, картофель и свеклу и яйца – отвариваем до готовности. Можно их почистить до, но лучше после варки.

Приготовление селедки под шубой

Тем временем чистим селедку — отрезаем голову, снимаем шкурку, вытаскиваем хребет и мелкие кости, отрезаем хвостик.

Как сделать селедку под шубой

Как приготовить селедку под шубой

Филе селедки режем острым ножом на мелкие кусочки.

Селедка под шубой слои

Яйца и лук мелко режем, картофель, свеклу и морковь трем на терке.

Селедка под шубой фото рецепт

Далее все зависит от количества продуктов и посуды в которой вы собираетесь подавать салат. Лучше селедку под шубой делать в глубокой прозрачной салатнице. Если продуктов много, то салат будет в множество слоев, если же количество продуктов небольшое, можно обойтись одним слоем каждого из них.

Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!

👇👇👇👇👇👇👇

🌷Подписаться!

Поочередно выкладываем в салатницу картошку, селедку, лук, морковку, яйца, свеклу. Каждый слой немного промазываем майонезом. Солить этот салат не нужно.

Сверху украсить блюдо сеточкой из майонеза или сделать «шубу» из тертых желтков. Салат готов, приятного аппетита!

Классическая селедка под шубой

Селедка под шубой рецепт

Селедка под шубой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =