А вы знаете, что в Италии гречка продается только в аптеках? Ведь гречка не только вкусная каша, но и очень полезный диетический продукт. В ней очень высокое содержание витаминов группы B. По сразнению с другими крупами в ней гораздо больше клетчатки, поэтому гречка еще и выводит шлаки из организма.
Ну и конечно, любители сидеть на диетах знают популярную гречневую диету.
Как же правильно варить гречку, чтобы не испортить ее полезных свойств?
Стандартный рецепт гречки — один к двум. Одна часть крупы, две части воды. Если вы промыли гречку, возьмите воды чуть меньше. Залейте крупу водой, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне 17-20 минут. После готовности добавьте сливочное масло.
Самый полезный вариант варки гречки — гречка в пароварке или гречка в термосе. Пароварки есть не у всех, так что рассмотрим второй вариант рецепта, который доступен каждому.
Промытую крупу кладем в кастрюлю, солим и заливаем крутым кипятком (опять из расчета 1:2). Кастрюлю плотно укутываем и оставляем гречку «томиться» на час-два. Вместо кастрюли можно использовать термос.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Такой способ приготовления гречки самый полезный и вкусный. Ведь в ней сохраняются абсолютно все витамины или микроэлементы. Кроме того, нет риска переварить крупу, такая каша всегда получается рассыпчатой и вкусной. Попробуйте сварить гречку правильно, и вы навсегда полюбите этот рецепт.
Удобнее всего «запаривать» гречневую ядрицу на ночь. Утром вас будет ждать еще теплая ароматная кашка.