Сытное блюдо из мяса и грибов – это отличное дополнение праздничного стола. Бефстроганов с грибами можно подавать вместе с гарниром и как отдельное горячее блюдо.
Для приготовления блюда на восемь порций, возьмите следующие продукты:
- 250 граммов шампиньонов (или любых других грибов)
- 800 граммов вырезки
- соль
- два стебля сельдерея
- одну репчатую луковицу
- 250 миллилитров сметаны
- 100 миллилитров хереса
- один зеленый болгарский перец
- растительное масло для жарки
- столовую ложку муки
- две столовых ложки горчицы
- 250 миллилитров мясного бульона
- перец
- лавровый лист
- чайную ложку тимьяна
- пару ложек томатной пасты
Как будем готовить бефстроганов с шампиньонами
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Мясо нарезаем небольшими полосками, шампиньоны – на четвертинки, а репчатый лук – небольшими кружочками. Промываем зеленый перец, удаляем семена и нарезаем соломкой. Сельдерей также нарезаем на тонкие полоски.
Нагреваем в глубокой сковороде масло, поджариваем лук и мясо. Через три-пять минут посыпаем ингредиенты мукой, затем жарим еще несколько минут и перекладываем мясо в большую кастрюлю. На том же растительном масле слегка обжариваем нарезанные шампиньоны. Заливаем их бульоном, доводим до кипения и переливаем бульон с грибами в кастрюлю к мясу.
К шампиньонам и вырезке выкладываем томатную пасту, горчицу, херес и все остальные приправы. Перемешиваем бефстроганов и тушим на небольшом огне не меньше сорока минут. В конце приготовления добавляем сметану. Перед подачей на стол бефстроганов разогревают.
Время приготовления: час-50 минут. В одной порции бефстроганов примерно 390 калорий.