Постный плов с грибами

Постный плов с грибами, рецептПока еще идет пост, нужно успеть полакомиться вкусными постными блюдами. Ведь пост — это еще и повод вкусно похудеть и разгрузить организм. Пока всеми любимый плов с мясом или курицей не доступен, можно побаловать себя пловом с грибами.
Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое повредит вашей фигуре гораздо меньше, чем обычный плов.

 

Как приготовить постный плов с грибами

  • 0,5-0,6 кг свежих шампиньонов, или любых других грибов;
  • 3,5 стакана риса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • подсолнечное, или оливковое масло;
  • те, кто любит бульонные кубики, могут добавить грибной для запаха. Но лучше  добавить несколько сухих белых или других ароматных грибов. Перед  добавлением, их нужно залить кипятком и оставить на пол часа.



Порубите шампиньоны. Налейте в казан немного масла и тушите грибы до тех пор, пока из них не выйдет почти весь сок. Добавьте в грибы мелко нарубленный лук и морковь. Сейчас можно добавить сухие грибы.

Жарьте смесь на среднем огне до тех пор, пока овощи и грибы не приобретут золотистый оттенок.

Тем временем переберите и промойте рис.

Добавьте рис в казан, посолите, поперчите и перемешайте будущий плов. На данном этапе можно покрошить грибной кубик.

Залейте смесь риса и грибов пятью стаканами кипятка, накройте крышкой и варите на маленьком огне до готовности. Обычно рис варят в пропорции 1:2, но овощи и грибы дают дополнительную жидкость, к тому же мытый рис уже вобрал в себя некоторое количество воды. Если добавить обычное соотношение, из плова получится «размазня».

Если вдруг вы увидели, что плов уже начал поджариваться, а рис еще не готов, можно добавить немного кипятка.

Когда рис сварится, блюдо готово.  Постный плов с грибами получается очень ароматным, полезным и аппетитным!

Еще один полезный рецепт — постный чечевичный суп! Ведь пост должен быть вкусным!