Картошка, запеченная в мундире

Картошка, запеченная в мундиреКартофель вот уже на протяжении нескольких столетий является незаменимым атрибутом любого застолья. Как только его не готовят! Особенно хозяйки любят молодой картофель, он не только вкусен и прост в приготовлении, но и богат витаминами. Картошка, приготовленная в мундире, максимально сохраняет все полезные свойства нашего любимого овоща.

Для приготовления картошки в мундире в духовке нам понадобится:

• 20-30 молодых картофелин среднего размера
• Растительное масло (для жарки)
• 150 граммов сливочного масла
• Соль
• Перец
• Специальная приправа для картофеля
• Зелень – лук, укроп, петрушка, базилик

Картошка, запеченная в мундире в духовке
Корнеплоды нужно выбирать среднего размера, с ровной поверхностью, без глазков. Для начала необходимо хорошо промыть картофель теплой водой. Проще всего использовать специальную жесткую щетку.

Затем разогреть духовку до температуры 200-220 градусов. Противень с высокими бортиками хорошо смазать растительным маслом. Сделать на каждой картофелине небольшие поперечные надрезы. Положить в них по небольшому кусочку сливочного масла. Выложить корнеплоды на противень на одинаковом расстоянии друг от друга. Присыпать их небольшим количеством соли. Поставить на двадцать – двадцать пять минут в духовой шкаф.

Как только почувствуется аромат запеченного картофеля, противень достать, посыпать почти приготовленное блюдо специальными специями, нарезанной зеленью и поставить допекаться еще на пять-семь минут.

Подавать блюдо желательно с соленой сельдью и салатом из свежих огурцов. Приятного аппетита!