Картофельные ньокки, фото рецепт

Картофельные ньоккиНьокки — классическое блюдо итальянской кухни. Это отварные клецки клецки овальной формы.

Ньокки бывают картофельные, сырные, творожные, со шпинатом, и даже тыквенные! Подают их обычно с шалфеем, сыром и сливочным маслом, однако в качестве топпинга может использоваться томантый соус, тушеные овощи и даже  морепродукты.

Предлагаю классический итальянский рецепт «Картофельные ньокки с сыром».

Вам понадобится:

  • Картофельное пюре  — шестьсот грамм;
  • Яйцо;
  • Мука пшеничная — один стакан;
  • Мускатный орех (тертый) – десять грамм;
  • Сыр (тертый) – двести грамм;
  • Масло сливочное — шестьдесят грамм;
  • Несколько веточек свежего шалфея (можно заменить сухим шалфеем или смесью прованских трав), соль по вкусу.

 

Приготовление:

Почистите картофель и отварите в подсоленной воде.

Потрите сыр на мелкой терке.

Разомните картофель, отмерьте нужное количество пюре.

Смешайте теплое пюре с взбитым яйцом, мускатным орехом, солью в однородную массу. Добавьте половину тертого сыра, затем муку. Вымесите однородное тесто.

Картофельные ньокки, рецепт

Сформируйте на посыпанной мукой доске колбаски, нарежьте небольшими кусочками.

Картофельные ньокки, фото

Надавите на каждую колбаску вилкой, так, чтобы остались полосочки.

Картофельные ньокки, фото рецепт

Отварите ньокки в подсоленной воде 5-7 минут. Важно: они не должны быть переварены! Откиньте ньокки на дуршлаг и быстро промойте холодной водой.

Ньокки с сыром

В сковороде обжарьте на масле в течение одной минуты измельченный шалфей.

Готовим соус для ньокки, рецепт

Выложите на тарелку готовые картофельные ньокки, сверху полейте маслом и выложите шалфей. Сверху посыпьте тертым сыром.

Готовим картофельные ньокки

Если вы являетесь любителем картошки, наверняка вам понравится ароматная картошка, запеченная в мундире.