Как жарить креветки

Как жарить креветкиИзысканное блюдо из королевских креветок – это очень вкусно и полезно. Креветки, как и раки, насыщены кальцием, белком, йодом, они малокалорийны, и поэтому рекомендуются как основной продукт диетического питания.
Жареные креветки, естественно, более калорийны, чем вареные, но зато обладают неповторимым пикантным вкусом и источают потрясающий аромат. Это блюдо для настоящих гурманов, умеющих ценить тонкий и нежный вкус креветочного мяса. Чтобы доставить себе максимум удовольствия от процесса приготовления этого экзотического блюда, необходимо знать, как жарить креветки. Правильно приготовленные королевские креветки потрясающе вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт: как жарить креветкиДля приготовления благоухающего и аппетитного блюда из королевских креветок потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг очищенных королевских креветок
  • 1 лимон
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, перец молотый черный, имбирь молотый, карри, зелень, соевый соус – по вкусу

 

Способ приготовления:

Размораживаем королевские креветки, откидываем их на дуршлаг и даем полностью стечь всей воде. Затем мелко шинкуем лимон вместе с кожурой. В глубокой сковороде подогреваем масло и высыпаем туда креветки. Солим их, добавляем измельченный чеснок, специи и лимон. Жарить креветки следует на сильном огне и не более 5 – 7 минут. Подрумянившиеся креветки обильно посыпаем зеленью (рубленой петрушкой и укропом) и снимаем с огня. При необходимости можно еще немного присолить приготовленные креветки и полить их сверху соевым соусом.