Как сделать роллы и суши


Как сделать роллыДля тех кто увлекается Японией, делюсь с вами новой находкой: как сделать роллы необычной формы. Вы наверняка видели фото-рецепты простых роллов и суши, приготовленных дома. Но этот рецепт  нечто особенное — для настоящих ценителей Японской кухни.
Надо отметить, что технология изготовления требует некоторой ловкости рук и сноровки :) Зато сможете удивить своих гостей изысканным блюдом.

Как сделать роллы

Понадобится:

  • Сырой тунец;
  • Огурец;
  • Маринованный дайкон («такуан»)
  • Рис для суси
  • Морская капуста («нори»)

Естественно, сырой тунец можно заменить слабосоленой семгой, маринованный дайкон — крабовыми палочками и так далее. Главное — техника. Смотрите и учитесь!

Очень интересный блог русского человека, живущего в Японии. Он делится находками, фотографиями и своими наблюдениями.

Да, и не забудьте посмотреть мой мастер-класс: как сделать роллы дома :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 10 =