Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке рецептДо пасхи еще очень и очень далеко, но мне почему-то захотелось испечь пасхальный кулич. В общем-то, это в праздник кулич — «кулич», а в обычный день — сладкая булка :)

Пасхальный кулич в хлебопечке я пыталась испечь еще давно. Перепробовала множество рецептов, но не один пока полностью не удовлетворил результатом.

Вообще, эта чудо-машина — одна из моих любимиц на кухне: как же все-таки приятно съесть ароматный хлебушек, или кекс из хлебопечки!  Однако что касается сладкой выпечки, тут она не так хороша, как духовка: корочка начинает гореть.

В этот раз я решила использовать стандартный рецепт, который прилагался в инструкции «Панасоник». Внесла только некоторые изменения, и брала ингредиенты на половину порции.

Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепт

  • Сухие дрожжи — 1,25 ч.л.;
  • Мука — 225 гр;
  • Соль — 1/4 ч.л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванилин;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Вода — 25 мл (в оригинальном рецепте был сок цитрусовых и не было меда);
  • Мед — 1 ч.л.
  • Изюм, цукаты — полный диспенсер.

Пасхальный кулич в хлебопечке рецепт приготовленияПасхальный кулич в хлебопечке фото рецептПасхальный кулич в хлебопечке простой проверенный рецептНе забудьте поставить корочку в режим «светлой». А еще лучше, за 7-10 минут до готовности проверьте кулич — вдруг корочка уже достаточно зарумянилась. Я не успела и у меня немного подгорела.

Хлебушек получился очень вкусным, легким, но сладости мне не хватило. До кулича хлебопечка опять не дотянула. Все-таки это просто сладкий хлеб, а не кулич.

Наверно куличи должны готовиться вручную, чтобы впитать тепло от рук, а не от железной тестомешалки. Да и для того, чтобы испечь достаточно куличей в хлебопечке на большую семью, нужно два дня не меньше :)

Как бы вы не решили печь кулич, не забудьте полить его белой сахарной глазурью.