Кекс в хлебопечке

Кекс в хлебопечке, рецептыСовременная хлебопечка – это безотказный «труженик» и усердный, добросовестный помощник на кухне хорошей хозяюшки. Хлебопечка поможет вам не только испечь ароматный, свежий хлеб, но и побаловать членов своей семьи разнообразными видами пахучих, мягких булочек и вкуснейших, воздушных кексов.
Самое приятное в процессе приготовления кексов – это легкость и простота. В большинстве случаев, хлебопечка сама замесит тесто и испечет лакомый кексик в точно заданное время. Даже если тесто придется готовить своими руками, вам не нужно беспокоиться о процессе выпечки, хлебопечь прекрасно справится с этим заданием.

Рецепты хлеба для хлебопечки легко можно найти в инструкции от печи, а вот рецептов кексов в стандартной инструкции маловато. Рецепты, приведенные ниже были проверены мною в результате многочисленных «пекарных» экспериментов. Кексы получаются действительно очень вкусными, особенно, если полить их белой сахарной глазурью.

Шоколадный кекс в хлебопечке

Необходимые ингредиенты:
• 180 грамм изюма
• 25 грамм какао
• 40 грамм смеси из цукатов
• 115 грамм коричнего или белого сахара
• 200 грамм любого цитрусового сока
• 1 яйцо
• по 90 грамм белой муки и непросеянной муки
• 1,5 чайной ложки разрыхлителя
• половинка чайной ложки корицы
• половинка чайной ложки стружки мускатного ореха

Кекс в хлебопечке1. В широкую, глубокую мисочку налить сок и растворить в нем сахар. Замочить в соке цукаты вместе с сухофруктами на 20 минут.

2. Для выпекания кекса в хлебопечке вынуть лопатку из формы и положить на самое дно лист специальной бумаги или пергамента для выпечки.

3. Взбить яйцо и смешать его с мукой, разрыхлителем, фруктовой смесью и специями. Все тщательно перемешать и выложить в форму.

4. Включить режим в хлебопечке «только выпечка». Выставить таймер на 60 минут или просто достать готовый кекс через один час.
5. Подрумяненный кекс оставить остывать 3 – 5 минут в форме, затем извлечь и положить на решетку.

Орехово — банановый кекс в хлебопечке

Необходимые ингредиенты:
• 1 стакан молока
• 1 яйцо
• 200 грамм бананов
• 2 столовые ложки топленого масла
• 100 грамм смеси орехов (грецких, миндаля, лесных орехов или кешью)
• одна чайная ложка цедры лимона
• по половинке чайной ложки соды и сахара
• 1,5 стакана муки
• по 0,25 чайной ложки разрыхлителя и соли

1. Аккуратно разомните банан вилкой. Засыпьте в подготовленное ведерко смесь из — молока, яйца, банана, масла, орехов и цедры лимона.
2. Перемешайте в отдельной мисочке муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Высыпьте эту массу тоже в ведерко.
3. Включить программу хлебопечки – приготовление «быстро».
4. Вынуть готовый кекс из хлебопечки и через 2 – 3 минутки вынуть из формы и положить на решетку.

Кекс в хлебопечке получается душистым и очень вкусным. Не забудьте, что в чудо-печи можно испечь и пасхальный кулич. Пеките в свое удовольствие и наслаждайтесь изысканной выпечкой, которая станет достойным украшением любого праздничного стола.

 

Один комментарий

  1. eoipehov

    Какие же вы МОЛОДЦЫ !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 6 =