На мой взгляд, самое вкусное в тортиках и пасхальных куличах — это верхушка, покрытая глазурью. Белоснежная или цветная, шоколадная или с присыпкой — глазурь является настоящим украшение кондитерского изделия.
Сделать белую сахарную глазурь очень легко.
Для этого залейте около 300 граммов сахара ста граммами воды и поставьте вариться (варить глазурь следует на умеренном огне).
Помните, что из готовой глазури возможно надувать пузырьки, если макнуть в неё обыкновенное кольцо из проволоки и подуть в него. Во время процесса варки необходимо снимать сахарную пену деревянной ложкой. Затем вылейте на поднос горячий сахарный сироп и перемешивайте его до твёрдого состояния (перемешивать легче всего обычным ножом). Затвердевшую и остывшую массу вымесите влажными руками, после поместите в посуду и растопите над паром.
Кстати, из белой сахарной глазури с подогревом или без подогрева достаточно просто приготовить цветную глазурь. Для этого в неё необходимо добавить специальные пищевые красители желаемого вами цвета. Если не хотите использовать красители, добавьте в нее обычный какао порошок.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Такой глазурью можно украсить не только пасхальный кулич, но и торт, пряники, кексы или печенье. Приятного аппетита!