Такую запеканку я готовлю очень часто, ее любят все мои домочадцы — и взрослые, и не очень. Особенно те, которые не очень. Как же быстро время летит!
Еще недавно готовила творог для грудничка, а теперь дочка уплетает запеканку за обе щеки вилкой.. Но довольно воспоминаний, перейдем к делу.
Для одной-двух порций творожной запеканки с манкой понадобится:
- 1 пачка творога (200 гр);
- 100 гр манки;
- 2 ст.л сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста;
- ванилин;
- изюм при желании.
Из этого количества продуктов получается маленькая запеканочка (нам с дочкой на две порции, или мужу на одну :). Если у вас большая семья, смело увеличивайте в 2-3 раза.
Творог лучше брать однородный (1-5% жирности), из 9% получается жирновато. Но, как говорится, на вкус и цвет…
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Итак, творог, яйцо, соль и сахар взбить в блендере. Добавить манку, разрыхлитесь, ванилин, и еще раз хорошо взбить блендером (в этом секрет пышности).
Вылить в форму (очень удобно использовать силиконовые), посыпать сверху сахаром для корочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки зависит от размера запеканки, но обычно 17-25 минут. Вот, собственно и все!
Очень вкусно есть запеканку со сметаной, со сметаной и сахаром или вареньем. Приятного аппетита!
Если вы любите творожную выпечку, попробуйте рецепт нежных творожных булочек. Вам понравится!