Хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного пирога. Как раз для тех, кто любит, чтобы было тонкое тесто и много-много начинки. Готовится 25 минут, съедается мгновенно!
Для теста я использую покупное слоеное (дрожжевое или бездрожжевое). одной пачки как раз хватает на небольшой пирог. Естественно, можно приготовить тесто самостоятельно. Итак, пока тесто размораживается готовим начинку.
Мелко режем очищенные яблоки, кладем на сковороду, наливаем чуть-чуть водички, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь минут на 5.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Тем временем мелко рубим миндаль.
Когда яблочки размягчились, добавляем в них предварительно распаренный изюм и миндаль.
Хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавить корицу.
Вместо сахара кладем пару ложек меда.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Ароматная начинка готова!
Тесто раскатываем толщиной около 5 мм, кладем в форму.
Сверху выкладываем начинку.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Затем еще один слой теста…
Защипываем края и обрезаем лишнее.
Ставим в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 180 градусов.
Вкуснейший нежный и полезный яблочный пирог готов!
Яблоки с корицей и миндалем — прямо вкус Нового года… Кстати, нашла отличный рецепт пряничного домика на Новый год с подробным пошаговым описанием. Тесто я уже опробовала. Правда делала не домик, а обычные печеньки формочками. Получилось вкусно! Единственное, я бы добавила в рецепт еще немного сахара. Но наверно для домика самое то — там же сверху еще сладкие украшения.