Халва — вкусная восточная сладость. Основными ее ингредиентами являются перетертые орехи или семечки (семена подсолнечника, фундук, арахис), карамель и мед. Сейчас в магазине можно встретить очень много видов халвы. А халву из манки в магазине не купишь! Зато сладкоежки смогут приготовить ее сами.
Для приготовления халвы потребуется:
- 120 гр. сливочного масла,
- 300 гр. манной крупы,
- 400 гр. сахара,
- 60 гр. миндаля и орехов,
- 25 гр. изюма,
- 2 гр. гвоздики,
- 1 гр. корицы,
- цедра 1 шт. лимона,
- 1 литр воды.
Последовательность приготовления:
1. Нагреть в кастрюльке сливочное масло, всыпать туда манную крупу, дробленные орехи и миндаль. Помешивая, прожарить массу на небольшом огне. После приобретения золотистого оттенка – снять с огня.
2. В отдельную посуду насыпать сахар, положить пряности, натертую цедру и залить все водой. Кипятить, пока сахар не растворится.
3. В массу из манки и орехов положить изюм, залить полученным сахарным сиропом и хорошенько перемешать.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Прокипятить все вместе до загустения. Затем накрыть загустевшую халву крышкой и убрать с огня. Подождать минут 15 и легонько вилкой перемешать халву, затем вновь накрыть. Когда халва остынет, подать ее, посыпав сахарной пудрой.
Если вы любите сладости, вам наверняка придется по вкусу и домашний шоколад и сливочная карамель.