Лакомые, воздушные пирожки источают нежный аромат, а вкус их настолько аппетитен, что «просто пальчики оближешь».
Простой рецепт быстрого, легкого приготовления румяных вкусняшек из слоеного пирожкового теста даст вам возможность проявить свои творческие способности и насладиться вкуснейшими шедеврами собственного кулинарного мастерства. Рецепт пирожков из слоеного теста.
Ингредиенты:
- 2 желтка,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 2 стакана муки,
- 1 пачка маргарина,
- половинка чайной ложки соли
- вода
Приготовление:
1. Взбиваем желток, выливаем в стакан и добавляем столовую ложку уксуса. Все перемешиваем и доливаем 100 грамм холодной кипяченой воды.
2. Муку высыпаем на кухонную доску, смешиваем с мелко нарезанным на пластинки маргарином и легонько рубим массу ножом, аккуратно перемешивая.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
3. Перекладываем тесто в широкую миску и, медленно подливая смесь из стакана, замешиваем тесто.
4. Подготовленное тесто ставим в холодильник.
5. Пока тесто охлаждается, подготавливаем начинку из картошки и жареного лука, тушеной капусты, обжаренного мяса с луком, вареных яиц с жареным луком или творога с фруктовым джемом и ванилью.
6. Раскатываем тесто тонкими пластами, вырезаем при помощи большого стакана ровные кружки, кладем в центр кружка начинку и формируем пирожок.
7. Выкладываем пирожки на противень, смазываем их желтком и отправляем в духовку.
Наслаждайтесь отменным вкусом ароматных пирожков и приятного вам аппетита!