Наверно вся страна сейчас лепит вареники на старый новый год. И это совершенно правильно :) Только вот с чем же есть вареники? Кто-то предпочитает заправлять их сметаной, сливочным маслом или майонезом. Ну а я вам хочу предложить рецепт очень вкусных жареных вареников.
Берем готовые только что сваренные вареники (лучше откинуть их на дуршлаг, чтобы с них стекла вода, в которой они варились).
Пока вареники «стекают», мелко режем репчатый лук и обжариваем его до золотистой корочке на подсолнечном или оливковом масле. Оливковое масло в этом случае предпочтительней, поскольку выделяет меньше канцерогенов при жарке. После того как лучок готов, достаем его из масла и на этом масле обжариваем вареники до золотистой корочки.
Выкладываем вареники в посуду, в которой будем их подавать, добавляем туда жареный лук и хорошо перемешиваем.
Получается очень вкусно — такие маленькие чебуречки. Внутри вареников с хрустящей корочкой мягкая начинка. Такая «зажарка» хорошо подходит для вареников с картошкой и луком, с картошкой и грибами, с картошкой и капустой.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Про начинки для вареников с сюрпризами, я уже писала. Добавлю, что если вы приготовили сладкие вареники с творогом или адыгейским сыром, их можно просто обжарить на масле без лука. Перед подачей немного присыпать ванильным сахаром.
Счастливого Старого Нового года!
даааааааа