Вкусные жареные вареники

Жареные вареникиНаверно вся страна сейчас лепит вареники на старый новый год. И это совершенно правильно :) Только вот с чем же есть вареники? Кто-то предпочитает заправлять их сметаной, сливочным маслом или майонезом. Ну а я вам хочу предложить рецепт очень вкусных жареных вареников.

Берем готовые только что сваренные вареники (лучше откинуть их на дуршлаг, чтобы с них стекла вода, в которой они варились).

Пока вареники “стекают”, мелко режем репчатый лук и обжариваем его до золотистой корочке на подсолнечном или оливковом масле. Оливковое масло в этом случае предпочтительней, поскольку выделяет меньше канцерогенов при жарке. После того как лучок готов, достаем его из масла и на этом масле обжариваем вареники до золотистой корочки.

Выкладываем вареники  в посуду, в которой будем их подавать, добавляем туда жареный лук и хорошо перемешиваем.

Получается очень вкусно – такие маленькие чебуречки. Внутри вареников с хрустящей корочкой мягкая начинка. Такая “зажарка” хорошо подходит для вареников с картошкой и луком, с картошкой и грибами, с картошкой и капустой.

Про начинки для вареников с сюрпризами, я уже писала. Добавлю, что если вы приготовили сладкие вареники с творогом или адыгейским сыром, их можно просто обжарить на масле без лука. Перед подачей немного присыпать ванильным сахаром.

Счастливого Старого Нового года!

Один комментарий

  1. лиза

    даааааааа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + четыре =