Этот вкусный и легкий пирожок можно приготовить как из свежей, так и из замороженной вишни. Если летом вы уделили заморозке овощей и фруктов достаточное количество времени, зимой можете побаловать себя вишневым десертом :)
Ну и, конечно, никто не мешает купить замороженную вишню в магазине.
Пирог можно делать из слоеного или песочного теста (покупного или приготовленного самостоятельно).
Вам понадобится:
- 2 раскатанных и готовых к использованию, пласта теста;
- 1 кг вишни (замороженную вишню нужно разморозить перед использованием и слить лишнюю жидкость);
- 3/4 стакана сахара;
- три с половиной столовых ложек крахмала;
- 2 ст. ложки воды (если используете мороженую вишню, вода не нужна);
- 1ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
- 3 ст. ложки молотого миндаля;
- 2-3 ст. ложки несолёного сливочного масла.
Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатанное тесто равномерно распределить в форме для выпечки диаметром 9-10 см.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Поместить вишни без косточек в большую миску. Смешать их с сахаром и крахмалом. Добавить воду, лимонный сок и молотый миндаль. Снова перемешать, убедившись, что не осталось комочков сахара или крахмала.
Переложить вишни в заранее подготовленную форму. Сверху положить 2-3 ст. ложки порезанного кусочками несолёного масла.
Накрыть форму вторым пластом теста и плотно соединить края верхнего и нижнего пластов. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
Излишки теста используйте для украшения, если есть желание. Противень следует выстлать бумагой для выпечки или фольгой, на случай, если будет вытекать лишний сок.
Поместить форму с пирогом на противень.
Выпекать пирог при 200 градусах Цельсия в течение получаса. Убавить огонь в духовке до 180 градусов и выпекать пирог ещё 30-45 минут или пока верхушка его не станет светло коричневой, а сок не начнёт булькать и не примет консистенцию сиропа.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Перед подачей на стол, готовый пирог остудить.