Сейчас везде продается тыква и я вспомнила простой и полезный рецепт — тыква в духовке. А ведь она, между прочим, содержит очень много бета-каротина, который полезен для зрения, и витамина Е — сильнейшего природного антиоксиданта.
Так что сейчас самое время набраться желтых осенних витаминок.
Ну а семена тыквы можно поджарить на сухой сковородке (они отлично подойдут в качестве закуски к пиву).
Как выбрать тыкву
Лучше выбирать тыквы весом 3-5 кг. Смотрите, чтобы хвостик у нее «отгнил»: у спелой тыквы он темный и сухой. Кожица должна быть плотной и гладкой. Если вы покупаете разрезанную тыкву, выбирайте такую, которая имеет самую оранжевую мякоть.
Тыква в духовке
Моем тыкву, разрезаем на тонкие ломтики (при желании можно почистить, но я не чищу — мякоть хорошо отстает от кожуры в готовом виде).
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Кладем тыквенные ломтики в кастрюлю с водой, доводим до кипения и кипятим минут 10-15. Если сразу поставить тыкву в духовку, она может печься очень долго.
Далее, укладываем на противень, посыпаем сахаром. Старайтесь посыпать только тыкву, не попадая на противень иначе сахар будет гореть. Лучше застелить противень разрезанным рукавом для запекания, так как сладкий тыквенный сок будет вытекать и запекаться на противне (после этого очистить духовку и противень чрезвычайно сложно).
После всех приготовлений ставим тыкву в духовку, разогретую до максимума минут на 20-30. Вытаскиваем и наслаждаемся вкусным десертом!
Кстати, запечную тыкву можно перекрутить в блендере, и сделать из массы тыквенный пирог или кексы.